Главная / Для женщин / Контрацепция / Женская половая система

Женская половая система

10 апреля 2006

Девственная плева — «эксклюзив» человека. Зачем же она нужна? Большинство ученых лишь пожимают плечами в ответ на этот вопрос. Плева существует только у человека, высших обезьян и некоторых видов антилоп. Назначение ее совершенно неясно, хотя природа ничего не создает «просто так». Есть точка зрения, что плева — это рудиментарный орган, оставшийся в процессе эволюционных изменений….

Наружные половые органы (вульва)

Лобок Большие половые губы Малые половые губы Клитор Вход во влагалище (преддверие влагалища) Бартолиновые железы (преддверия) Девственная плева Источник: ginekologia.policlinica.ru

Лобок

Лобок по внешнему виду представляет собой треугольную по форме поверхность, находящуюся в самой нижней части брюшной стенки. С наступлением половой зрелости начинается оволосение лобка, при этом волосяной покров лобка жесткий и курчавый. Цвет волос лобка, как правило, соответствует цвету бровей и волос на голове, однако седеют они значительно позже последних. Рост волос на лобке у…

Большие половые губы – это две кожные складки с плотной жировой прослойкой, которые идут от лобка до анального отверстия по обе стороны влагалища. Их кожа слегка пигментирована и с периода полового созревания покрыта волосами, а также содержит сальные и потовые железы, благодаря чему может поражаться специфическими кожными заболеваниями. Наиболее распространенными из них являются кисты сальных…

Малые половые губы также представляют собой складки кожи, однако, находясь под большими половыми губами, они гораздо нежнее, тоньше и не имеют волосяного покрова. Размер малых половых губ у разных женщин абсолютно неодинаков также, как и цвет (от бледно-розового до коричневого), при этом они могут иметь ровные или своеобразные бахромчатые края. Всё это является физиологической нормой…

Кпереди от малых половых губ располагается такой женский половой орган, как клитор. По своему строению он чем-то напоминает мужской половой член, однако в несколько раз меньше последнего. Стандартный размер клитора в длину не превышает 3 см. При этом в клиторе располагается большое количество кровеносных сосудов и нервных окончаний, благодаря чему он является источником возбуждения и…

Большие железы преддверия (или бартолиновые железы, железы вульвы, как их еще называют) – это сложные парные сальные и потовые железы преддверия влагалища, которые расположены в задней трети преддверия больших половых губах. Они открываются в бороздке, которая проходит между малыми половыми губами и девственной плевой. Сальные железы вульвы выделяют кожный жир, смазывающий волосяной покров, а потовые,…

Яичники — парные железы, находятся в полости малого таза, размерами приблизительно 2х2х3см. Они состоят из плотного коркового вещества снаружи и мягкого мозгового внутри. Корковое вещество преобладает в яичниках. В корковом веществе зреют яйцеклетки. Половые клетки образуются у плода женского пола на 5 месяце внутриутробного развития раз и навсегда. С этого момента больше ни одна половая…

Матка – это гладкомышечный полый орган, расположенный в области малого таза. По форме матка напоминает грушу и предназначена, главным образом, для вынашивания оплодотворенной яйцеклетки во время беременности. Вес матки нерожавшей женщины составляет около 50 г. (у нерожавших – от 30 до 50 г., у рожавших – от 80 до 100 г.), длина – 7 –…

Маточные трубы (яйцеводы, фаллопиевы трубы) – это парный трубчатый орган. Фактически, фаллопиевы трубы – это два нитевидных канала стандартной длины 10 – 12 см и диаметром, не превышающим нескольких миллиметров (от 2 до 4 мм). Маточные трубы расположены по обе стороны дна матки: одна из сторон фаллопиевой трубы соединена с маткой, а другая прилегает к…

Top

Vitaminov.net