Лосьоны для лица

19 апреля 2006
Лосьоны

После вечерней очистки одним из перечисленных способов можно воспользоваться лосьоном (впрочем, утреннее умывание может также заменяться лосьонами). Особенно полезны лосьоны для жирной и комбинированной кожи (для жирных ее участков), так как они хорошо дезинфицируют и тонизируют воспаленную кожу. При сухой и нормальной коже не пользуйтесь спиртовыми лосьонами, лучше возьмите тонизирующие жидкости, содержащие много витаминов и…

18 апреля 2006

Нагревайте 125 мл жирного молока с 2 столовыми ложками сухих соцветий ромашки в течение получаса, не доводя отвар до кипения. Дайте настояться в течение двух часов. Остудите и процедите. Лосьон хранится в холодильнике в течение недели.Наносить тонизирующее средство следует ватным тампоном, смоченным в теплой воде, по массажным линиям лица от центра вверх. После процедуры вы…

Налейте в посуду один стакан молока, положите дольку апельсина, половину лимона и 2 столовые ложки сахарной пудры. Смесь доведите до кипения. Затем остудите. Источник: diet-net.nm.ru

5-6 свежих цветков с тычинками поместить в стеклянную посуду, залить 1-2 стакана водки и настаивать 20 дней. Затем процедить и 1 часть вытяжки смешать с 2 частями воды. Годится для любой кожи.

4-5 ст. л. нарезанных свежих листьев крапивы (зимой сухой) залить стаканом кипятка и настаивать 30-40 минут. Получившимся отваром протирать лицо несколько раз в течение дня. Можно смочить им полотняную салфетку и сделать компресс минут на 10. Рекомендуется для жирной кожи.

Высушенные корни, стебли, цветки и листья измельчить, сложить в стеклянную посуду и залить водкой (на 1 стакан одуванчиков — 1 стакан водки). Закрыть крышкой и настаивать в темном месте в течение 10 дней. Затем процедить и к полученной вытяжке добавить 2 части кипяченой воды. Подходит для любой кожи.

Заранее срежьте несколько листьев алоэ, помойте их и положите в поддон холодильной камеры на 7-10 дней, лучше в миску или тарелку, так как в полиэтиленовом пакете сырье начнет портиться. Когда вы соберетесь делать лосьон, выньте из холодильника 2-3 крупных листа (общим весом не менее 100 г). Вымойте их, залейте 1-1,5 л холодной воды и оставьте…

Смешайте 1 яичный желток с соком 1 лимона (или апельсина). Добавьте 1 столовую ложку водки и 0,5 стакана сливок.

2-3 яичных желтка растереть с 1 столовой ложкой льняного, кукурузного или конопляного масла, постепенно добавляя 1 стакан сливок. Отдельно приготовить сок 2 лимонов. Срезанную лимонную цедру залить стаканом кипяченой воды и дать настояться 1-2 часа, после чего остудить и отфильтровать через марлю. Затем в этом настое растворить 1 столовую ложку меда, добавить лимонный сок и…

Обладает освежающим эффектом, полезен для кожи любого типа. Приготавливается он так. Залейте 1 столовую ложку мелко нарезанной зелени петрушки 1 стаканом горячей воды, настаивайте 1 час, процедите и охладите. Хранить желательно в холодильнике, но не более 3 суток (лучше потом приготовить свежий). Протирать им лицо можно несколько раз в день в любое время, и вы…

Top

Vitaminov.net