Главная / Спорт / Йога / 11 способов заземления
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:NamesAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

11 способов заземления


11 способов заземления

Все увеличивающееся давление установки «быть всегда впереди» ухудшает ваше психическое здоровье? Становится трудно находить баланс в этой требующей стольких сил и напряжения жизни? Не переживайте, решение есть. Это заземление.

Оказываясь в гонке, в которую превратилась жизнь, вы едва находите время, чтобы остановиться и насладиться ароматом роз. Большую часть времени вы обдумываете прошлое или беспокоитесь о будущем и почти не живите настоящим. Осознаете ли вы это? Чтобы жить в настоящем моменте, необходимо иметь полный контроль над своими эмоциями и собой. Нужно давать себе отчет в своих мыслях и действиях и добиваться сосредоточенности на настоящем моменте. В число наиболее эффективных способов обретения контроля над собой входит заземление. Это больше, чем просто установление физического контакта с землей. Это обретение той самой «потерянной связи» с землей и с собой. Техники заземления помогают формировать чувство спокойствия в стрессовых ситуациях, концентрироваться на положительных ощущениях и думать и действовать в правильном направлении. Далее рассказывается о наиболее эффективных техниках заземления.

Контакт с землей


фото: squarespace.com

Целью является приведение вашего тела в физический контакт с землей. Ходите босиком при любой возможности; по траве, по песку или почве, или в воде. Это способствует удалению избыточной энергии из тела в землю. Старайтесь не носить обувь с синтетической подошвой. Она блокирует перемещение электрического заряда между землей и телом. Используйте обувь, сделанную из таких натуральных материалов как кожа. Обеспечивайте максимальный контакт кожи с землей. Прикасайтесь к земле руками, сидите или спите на полу.

Близость к природе


фото: thehauteroom.com

Простым способом заземления является проведение времени на природе, вдали от электрически загрязненных городов. Из-за интенсивного использования различной техники мы постоянно подвергаемся воздействию электромагнитной радиации, окруженные «грязным электричеством», которое генерируют большинство современных электроприборов. Для уменьшения эффектов электрического загрязнения, хотя бы на время, пользуйтесь любой возможностью провести время ближе к природе. Выбирайтесь за город и наслаждайтесь обществом природы. Обнимайте деревья, ходите босиком по земле, чувствуйте успокаивающее воздействие зелени вокруг. Оказываясь на пляже, обязательно контактируйте с песком и водой. Купайтесь в воде и прикасайтесь к песку. Все это оказывает заземляющее воздействие на тело.

Йога


фото: image.freepik.com

Йога улучшает и физическое и психическое здоровье. Известно, что определенные позы в йоге, или асаны, имеют эффект заземления. При выполнении сукхасаны, например, мы находимся в положении сидя, что позволяет нам чувствовать связь с землей. При выполнении сету бандхасаны, или позы моста, происходит контакт с землей стоп и высвобождение избыточной энергии из спины. Вирабхадрасана I и вирабхадрасана II – это асаны йоги для корневой чакры, которые также известны тем, что обеспечивают заземление, выводя избыточную энергию из тела в землю. Триконасана – это еще одна поза для корневой чакры, которая оказывает стабилизирующее воздействие на организм. Поза горы, или тадасана, тоже позволяет нам чувствовать себя связанными с землей и оказывает расслабляющее влияние на тело.

Дыхание

Пранаяма – это эффективный способ активации корневой чакры. Когда эта чакра неактивна, мы можем чувствовать себя незаземленными и ощущать нехватку энергии. Чтобы попрактиковать пранаяму, найдите тихое место, примите удобное положение и глубоко вдохните. Сосредоточьтесь на дыхании и почувствуйте, как вдыхаемый воздух проходит через нос в легкие, заполняет грудную клетку и живот. Затем медленно выдохните через нос. Продолжая дышать, представьте, как энергия поднимается от земли вверх по вашему позвоночнику. Ощутите, как расслабляюще эта техника воздействует на ум и тело.


фото: yogapoint.com

Дыхательная техника Хуна включает в себя четыре фазы, а именно, вдох, остановку, выдох и опять остановку, которые связывают с элементами огня, воздуха, воды и земли. Ее практикуют, задерживаясь на каждой дыхательной фазе в течение определенного времени. К примеру, выполнение схемы 3:3:3:3 предполагает вдыхание в течение 3 секунд, за которым следует 3-секундная остановка, затем выдыхание в течение 3 секунд и опять 3-секундная остановка. Продление фазы вдыхания помогает усиливать в организме элемент огня, тогда как продление последней фазы, которая связана с землей, полезно для заземления.

Визуализация

Глубоко вдохните. Сосредоточьтесь на копчике, продолжая дышать, и почувствуйте, как по организму течет энергия. Это помогает активировать корневую чакру. Вообразите, как от ваших стоп отходят корни, погружающиеся глубоко в землю. Представьте, как через ваши стопы в ваше тело проникает энергия земли, поднимаясь к голове, как она опускается от головы к стопам. Ощутите стабилизацию энергий в вашем теле. Это один из лучших способов заземления, который используется достаточно широко.

Некоторым нравится совмещать эту практику с положительной визуализацией себя. Представьте, как стресс и все ваши беспокойства покидают ваше тело, и в ваш разум проникают приятные чувства. Ощутите, что вы находитесь в спокойной и комфортной обстановке. Нарисуйте в воображении зеленые деревья, красоту и умиротворение вокруг себя. Подобная визуализация позволяет нам почувствовать себя расслабленными и заземленными.

Центрирование

В основе этой техники, сформировавшейся как часть японского боевого искусства айкидо, лежит сосредоточение на настоящем моменте. Она используется разум для перенаправления энергии в центр тела. Считается, что физический центр тяжести тела находится на 5 сантиметров ниже пупка. Сосредоточение на этой части тела и визуализация потока положительной энергии, текущей по направлению к ней, делает человека стабильным и заземленным.

Для выполнения практики центрирования, вдохните глубоко, сосредоточьтесь на своем центре тела и представьте, как отрицательные мысли покидают ваш организм. Визуализируйте канал, по которому энергия поступает в ваш центр тела, и почувствуйте окутывающее вас спокойствие.

Корнеплоды

Полагают, что употребление любых продуктов, которые растут под землей, помогает нам устанавливать связь с частотой Земли. Таким образом, включение в рацион питания корнеплодов, таких как репа, морковь и свекла, может способствовать формированию ощущения заземления. Употребление мяса, как известно, понижает частоты энергии, но это не то же самое, что заземление. Низкочастотная энергия скорее делает нас менее эффективными и несет в себе риск развития различных заболеваний.

Заземляющие камни/кристаллы


фото: yogacreation.co.uk

Известно, что определенные камни помогают заземлять нашу энергию. Ношение их с собой или использование в виде бус или колец может оказывать заземляющее воздействие на тело. Заземляющей энергией обладает гематит. Камнями корневой чакры, которые также позволяют нам чувствовать себя заземленными, являются дымчатый кварц и шунгит. Некоторые другие примеры духовных заземляющих камней включают черный турмалин, красную яшму и тигриный глаз.

Звуки


фото: yoganonymous.com

Слушайте бинауральное биение. Оно действует на корневую чакру и обеспечивает нам заземление. Также можно напевать с закрытым ртом высокий тон, наблюдая за ощущением, которое он вызывает в теле. Направьте это ощущение в основание позвоночника. Говорят, что это активирует корневую чакру. Напевание глубоких, низких нот, оказывает успокаивающее воздействие на организм. Оно аналогично выполняемой по утрам практике кхарадж, которая является наиболее важной частью музыкальной практики рияз в индийской классической музыке.

Заземляющие ароматы


фото: earthsberries.com

Способствовать заземлению могут определенные запахи. Так, заземляться помогают эфирные масла ветиверии, кедрового дерева и лаванды. В число некоторых других запахов, вызывающих успокаивающий эффект, входят можжевельник, сандаловое дерево и иланг-иланг. Выберите заземляющий запах, который вам нравится, или смешайте два или более эфирных масел. Добавьте несколько капель воды, наполните смесью емкость с пульверизатором и используйте аромат в течение дня.

Источник: http://www.buzzle.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru