Главная / Новости / Жаркая погода вынуждает региональные больницы переносить плановые операции
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Жаркая погода вынуждает региональные больницы переносить плановые операции


Жаркая погода вынуждает региональные больницы переносить плановые операции

Накануне председатель комитета по охране здоровья города Тамбова Аэлита Зенкина сообщила журналистам о том, что установившаяся в регионе жаркая погода вынуждает городские медицинские учреждения переносить плановые хирургические вмешательства. В ходе своей беседы с журналистами Зенкина отметила, что в настоящее время в некоторых больницах Тамбова установленные системы кондиционирования воздуха не в состоянии обеспечить необходимую температуру воздуха в операционных, которая, согласно установленным требованиям, должна составлять 22 градуса Цельсия. Также чиновник отметила, что установившаяся жаркая погода приводит к более сложному течению послеоперационного периода у пациентов.

Председатель тамбовского горздрава отмечает, что с учетом указанных обстоятельств тамбовские врачи предлагают некоторым больным перенести плановые вмешательства на осенний период, если, конечно, это позволяет состояние их здоровья. Что же касается экстренных вмешательств, то они в Тамбове проводятся в обычном режиме.

Также Аэлита Зенкина отметила, что жаркая погода не изменила режим работы тамбовских медицинских учреждений. В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах следующие слова чиновника: «Если говорить о количестве обращений населения за медицинской помощью, то оно в принципе характерно для данного времени года и находится на обычном уровне».

Здесь стоит вспомнить сообщение пресс-службы Минздрава Саратовской области, в котором отмечалось, что в некоторых больницах столицы региона – Саратова – также переносятся на осень плановые операции, так как системы кондиционирования воздуха установлены далеко не во всех медицинских учреждениях региона. Правда, как подчеркивают представители ведомства, в большинстве случаев инициатива по переносу плановых хирургических вмешательств исходит вовсе не от администрации больницы, а от самих пациентов.

В заключение остается напомнить, что накануне представители Министерства здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития) а также Департамента здравоохранения города Москвы выступили с официальными опровержениями ранее опубликованных сообщений об отмене плановых операций в ряде больниц российской столицы.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top