Главная / Новости / В Казахстане зафиксирована вспышка сибирской язвы

В Казахстане зафиксирована вспышка сибирской язвы


23 июля 2010

В Казахстане зафиксирована вспышка сибирской язвы

Накануне пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана сообщила о том, что в Алматинской области республики зафиксированы случаи заражения людей сибирской язвой. Представители ведомства отметили, что от опасной инфекции пострадали пятеро местных жителей, причем у четырех из них факт заражения подтвержден результатами лабораторных исследований.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении специалистов казахстанского МЧС, 19 и 20 июля текущего года среди жителей села Казатком Енбекшиказахского района Алматинской области республики было зафиксировано пять случаев подозрения на сибирскую язву, причем все заболевшие были госпитализированы в медицинское учреждение. Результаты проведенных лабораторных анализов подтвердили наличие опасной инфекции у четырех человек.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, казахстанским медикам удалось выявить и поместить под наблюдение в общей сложности 32 человек, которые вступали в контакт с заболевшими. Министерство здравоохранения РК отметило, что все случаи заражения сибирской язвой связаны с забоем крупного рогатого скота, проводимым без предварительного ветеринарного осмотра.

В заключение остается напомнить, что в июне текущего года вспышка сибирской язвы была зафиксирована в Павлодарской области Казахстана. В тот раз от опасной инфекции пострадали семеро жителей области, причем двое из них скончались уже после госпитализации. Что же касается причины вспышки инфекции, то в качестве нее выступил забой больного бычка, мясо которого было роздано местным жителям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net