Главная / Новости / Индийскому врачу инкриминируется около полутысячи случаев незаконных пересадок органов
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Индийскому врачу инкриминируется около полутысячи случаев незаконных пересадок органов


Индийскому врачу инкриминируется около полутысячи случаев незаконных пересадок органов

Как сообщает MedPortal.ru, На территории Непала задержан врач из Индии Амит Кумар (Amit Kumar). На своей родине он подозревается в организации самой крупной подпольной  сети по незаконной торговле донорскими органами. Органы правопорядка Индии подозревают Кумара в том, что он провел нескольких сотен незаконных трансплантаций. Как заявляют представители органов дознания, вполне возможно, что некоторые люди, которые прошли через клинику этого хирурга, становились донорами далеко не по своей воле, либо им было отказано в выплате обещанного денежного вознаграждения.

Индийский врач был задержан в окрестностях города Саура, который располагается приблизительно в 150 километрах от Катманду. При задержании Кумара подразделением специального назначения непальской полиции, стражи порядка обнаружили у него крупные  суммы денег в разнообразных валютах. Арестованный заявил журналистам о том, что он прибыл в Непал для открытия в этой стране клиники по пересадке органов и что он совершенно не замешан ни в чем криминальном.

Кумар подозревается индийскими властями приблизительно в 500 случаях незаконного изъятия и пересадки органов, из которых большинство составляли почки. В этих операциях пациентами, как правило, оказывались богатые иностранные граждане, а в роли доноров необходимых внутренних органов выступали бедные индийские крестьяне. За одну почку им было обещано около 2,5 тысячи долларов.

В настоящее время имеются заявления некоторых пострадавших о том, что донорами они оказались в результате насильственного принуждения, а обещанных денег им так и не было выплачено.

В 2004 году в Индии был принят Закон о пересадке органов. В соответствии с этим законодательным актом, пересадка органов, взятых у живых доноров, допускается только  в случаях, если реципиенты оказываются родственниками или близкими друзьями донора. Услуги по платному предоставлению своих органов для проведения трансплантации индийскими законами запрещены.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top