Главная / Новости / Браки между дальними родственниками характеризуются большим количеством детей

Браки между дальними родственниками характеризуются большим количеством детей


11 февраля 2008

Браки между дальними родственниками характеризуются большим количеством детей

MedPortal.ru на своих страницах сообщает о недавно проведенном исследовательском проекте DeCODE. Его участниками было изучено большое количество генеалогических записей жителей Исландии за последние два века. Результаты данного исследования позволяют сделать вывод о том, что браки между троюродными и четвероюродными братьями и сестрами оказываются более многодетными, нежели браки между людьми, состоящими в более отдаленном родстве.

Исследователи выяснили, что рожденные между 1800 и 1824 годами исландские женщины, которые вышли замуж за своих троюродных братьев, в среднем рождали по 4,04 ребенка и имели по 9,17 внуков. В то же время женщины, которые были выданы за более отдаленных родственников, имевших с ними 8 и выше степень родства, в среднем родили по 3.34 ребенка, а внуков у них было по 7,31.

На протяжении всего рассматриваемого исследователями периода времени обнаруженная тенденция сохранялась. Вышеуказанные показатели в случае с женщинами, родившимися в период с 1925 по 1949 гг., соответственно составили 3,27 детей и 6,64 внуков для браков с троюродными братьями и 2,45 детей и 4,86 внуков для браков с более дальними родственниками или же с не состоящими в родстве мужчинами.

Влияние степени родства на количество детей, обнаруженное в семьях, созданных четвероюродными братьями и сестрами, также оказалось статистически значимым. Но вот в браках между кузенами и кузинами, то есть между двоюродными братьями и сестрами, повышенной многодетности обнаружено не было.

Как признают авторы проведенной исследовательской работы, ранее также не раз была отмечена повышенная фертильность семейных пар из отдаленных родственников. Однако до этого момента неясной оставалась причина данного факта, то есть, обусловлено ли это какими-то причинами биологического происхождения, или же социо-культурными особенностями человеческих популяций. Теперь же можно уверенно утверждать, что причинами многодетности таких семейных пар являются биологические предпосылки. Данный вывод ученые обосновывают тем, что на протяжении всего исследованного периода население Исландии оставалось этнически и культурно однородным.

Давно известным фактом является увеличение вероятности наследования мутаций и развития тяжелых генетических заболеваний у потомства, полученного от браков между близкими родственниками, такими как родные и двоюродные братья и сестры. Но наряду с этим браки между отдаленными родственниками могут иметь некоторое преимущество, — к примеру, снижение вероятности иммунного конфликта между матерью и плодом, которое обусловлено наследственным сходством иммунной системы родителей. Такие иммунные конфликты во многих случаях могут вызывать выкидыши на ранних сроках беременности.

Комментарии пользователей:


#2046Оксана…..07 июля 2008

Я люблю своего двоюродного брата, много читала и интересовалась о родственных браках информации много. Считаю что любовь это чувство которое не поддается ни каким довыдам и коментариям, понимая что это серьезный риск я готова, и верю что именно у меня всё будет хорошо!!! Любите , цените и берегите любовь.

#2129Guka25 июля 2008

Оксана, Боже какой ужас! Инцест

#2255Рови25 августа 2008

Я люблю троюродного брата и это взаимно…..после этой статьи я теперь точно не боюсь ничего….Любите и беригите любовь

#5927Andranik01 февраля 2011

Ya lyublyu dvayurodnuyu sestru,i to shto eto opasno mne sovsem ne interesuet

#7812Екатерина 02 марта 2016

Спасибо за подробное описание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net