Главная / Для мужчин / Увеличение грудных желез у мужчин
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Увеличение грудных желез у мужчин


Это явление называется «гинекомастия». На ранней стадии мужчина обычно замечает упругое подвижное образование размером с пуговицу, расположенное под соском. Позднее выпуклость становится заметной; зачастую увеличивается только одна грудная железа. Грудные железы увеличиваются из-за эстрогенной стимуляции, в частности у мужчин, принимающих эстрогены при лечении рака простаты.

Удивительный парадокс: организм синтезирует женские гормоны из мужских, и поэтому у спортсменов, принимающих дополнительно мужские гормоны, развивается гинекомастия. Поскольку жир обычно участвует в преобразовании мужских гормонов в женские, тучные мужчины также иногда страдают гинекомастией. К такому расстройству могут привести и серьезные повреждения печени типа алкогольного цирроза, возможно, потому, что нормальные клетки печени обычно инактивируют эстроген.

У относительно здоровых людей припухание грудных желез могут вызвать определенные лекарства, иногда за счет изменения уровней гормонов, но чаще по неизвестным причинам. Среди болезней вызывающих геникомастию, наиболее распространенной причиной является алкоголизм. Не обязательно, чтобы при этом была повреждена печень; алкоголь сам по себе подавляет производство тестостерона, поэтому каждый, кто регулярно выпивает, может обнаружить у себя гинекомастию.

Если же человек страдает циррозом печени, то увеличение грудных желез почти всегда неизбежно. Нужно не забывать, что женские половые гормоны — эстрогены — могут попадать в организм извне. Цыплята, подкармливаемые эстрогеном для ускорения роста, стали причиной эпидемии гинекомастии не в одной регионе. Активное лечение требуется в редких случаях, поскольку в основном гинекомастия проходит либо со временем, либо после устранения вызвавшей ее причины.

Иногда небольшая припухлость остается; если кому-то кажется, что это эстетически неприемлемо, можно воспользоваться пластической хирургией. Некоторые лекарства блокируют действие эстрогена.

Мужчины, у которых гинекомастия долго не проходит из-за гормональных нарушений, могут воспользоваться тамоксифеном и даназолом, лекарствами для лечения болезненных ощущений и рака груди, но в большинстве случаев их прием сопряжен с риском.

Источник: Diamedcom.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top