Главная / Это должен знать каждый / Что такое минеральное масло?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Что такое минеральное масло?


Минеральное масло – это прозрачное производное нефти, не имеющее цвета и запаха. Оно химически подобно вазелину и может иметь различные степени вязкости. В соответствии с используемым для его производства типом алканов, выделяют три основных его разновидности (парафиновое, ароматическое и нафтеновое), которые слегка разнятся по своему химическому составу и свойствам. Недорогое и легкое в производстве, минеральное масло используется во множестве различных продуктов, включая охлаждающие системы, смазывающие вещества, косметику и лекарственные средства.

Минеральное масло в

Минеральное масло в косметологии

Минеральное масло содержится в ряде косметических продуктов, включая такие популярные средства по уходу за кожей, как кольдкрем, а также медицинские мази для взрослых, детей и младенцев. В очищенной, полутвердой форме, называемой вазелиновым маслом, оно часто используется в качестве базы для мазей, защитных повязок и смягчителей кожи. Широко распространено мнение, что это одно из самых эффективных увлажняющих средств.

Минеральное масло в косметологии

tailorskin.co

Многие люди выражают обеспокоенность по поводу функции этого масла в косметике, в частности в связи с тем, что оно может «блокировать» кожу и препятствовать высвобождению токсинов. Однако большинство исследователей считают, что через кожу из организма выходит совсем небольшое количество токсинов. При этом в отличие от некоторых других веществ, добавляемых в средства по уходу за кожей, используемая в косметике очищенная разновидность минерального масла, как позволяют предполагать результаты исследований, не забивает поры и в целом считается безопасной для всех типов кожи.

Людям, у которых от природы жирная кожа, желательно избегать продуктов, которые содержат минеральное масло, поскольку оно делает кожу еще жирнее.

Также существуют опасения, связанные с вероятностью наличия вредных примесей в этом масле. Однако та очищенная разновидность масла, которая используется в продуктах для личного использования, отличается от той, что применяется в промышленных целях, и не содержит присутствующие в ней примеси. Имеет место и некоторая обоснованная озабоченность относительно того, что петролатум (еще одно название для минерального масла) и жидкий парафин могут делать кожу более чувствительной к солнцу, поэтому людям, которые используют содержащие его продукты, следует соблюдать осторожность и контролировать подвергание воздействию солнца.

Минеральное масло в медицине

Появившись на рынке еще в 19 веке под торговым названием Nujol (медицинское масло), минеральное масло имеет долгую историю как средство от запора. При приеме внутрь в небольших количествах оно действует как смазывающее вещество и предотвращает абсорбцию воды в толстом кишечнике. Оно также препятствует абсорбции некоторых видов питательных веществ, и поэтому при злоупотреблении может вызывать проблему их дефицита.

Минеральное масло в медицине

greenarea.me

Несколько капель теплого – не горячего – масла также можно использовать в целях размягчения ушной серы. С последующим аккуратным промыванием водой или перекисью водорода обработка этим масло может помогать удалять излишки ушной серы из ушного канала.
Эффекты воздействия

Хотя большинство людей могут использовать минеральное масло без каких-либо пагубных последствий, у некоторых оно вызывает аллергические реакции, включая крапивницу, затрудненное дыхание, отечность лица и чувство сдавленности в грудной клетке. Эти симптомы могут быть опасными, поэтому при возникновении любого из них следует как можно скорее обращаться за медицинской помощью. Несмотря на то, что существует обеспокоенность по поводу использования масел с высокой вязкостью в пище, в целом они безопасными при употреблении в умеренных количествах.

Подвергание воздействию аэрозольных форм минерального масла считается производственной опасностью для некоторых рабочих. В форме спрея оно является раздражителем респираторной системы, и люди, у которых нарушена функция легких, могут наблюдать усугубление своего состояния под его воздействием. Подобным образом, те, у кого имеются предсуществующие кожные заболевания, более подвержены развитию воспаления в случае контакта с этим веществом. Риск подвергания воздействию высококонцентрированного спрея – это регламентируемая производственная опасность, которая требует контроля воздействий на рабочем месте во многих странах.

Использование минерального масла в кулинарии

В связи с водоотталкивающими свойствами минеральное масло также может использоваться для обработки деревянной посуды, кухонной утвари и инструментов для приготовления пищи, например, разделочных досок.

Использование минерального масла в кулинарии

youtube.com

Поскольку оно практически не имеет запаха и вкуса, его хорошо очищенные, пищевые разновидности могут применяться для защиты дерева от растрескивания и скапливания бактерий, не передавая при этом пище нежелательный запах или вкус. Некоторые люди также используют его для смазывания сковороды перед запеканием или жаркой. Поскольку используемое в промышленности масло может содержать токсичные примеси, повара используют только то масло, которое маркировано как безопасное для применения на кухне.

Применение в промышленности и науке

Минеральное масло обладает двумя свойствами, которые делают его популярным веществом для использования вместе с промышленными и электрическими компонентами: оно не проводит электричество и является плохим проводником тепла, а также вытесняет воздух и воду там, где применяется, и поэтому способно защищать запчасти от коррозии. В связи с этим, некоторые разновидности минерального масла используются для обработки инструментов, машин и даже металлических поверхностей и компонентов кораблей в целях защиты их от ржавчины. Оно также устойчиво к компрессии, поэтому нередко применяется для обеспечения сопротивления в гидравлических узлах.

Помимо всего прочего, минеральное масло предотвращает абсорбцию влаги из атмосферы, поэтому оно служит хорошим консервантом для лития и других щелочных металлов. Эти элементы реагируют на воздействие атмосферы, быстро темнеют или даже возгораются или взрываются, в зависимости от металла. Некоторые лаборатории также используют минеральное масло, чтобы создавать защитный слой для культур в чашках Петри.

Из чего состоит натуральная косметика?

Источник: buzzle.com

Метки: , , ,




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top