Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Мигрень

9 января 2006

Чтобы разобраться в механизме происхождения мигрени, необходимо выяснить, какие образования участвуют в этом процессе. В полости черепа болевые нервные окончания содержатся в твердой мозговой оболочке, в стенках артерий и венозных синусов. В небольшом количестве они есть в мягкой мозговой оболочке. Паутинная оболочка головного мозга и сама нервная ткань не содержат болевых рецептротов и поэтому болевых…

Шейная мигрень — является результатом воздействия патологических костных и хрящевых структур на позвоночную артерию и ее симпатическое сплетение. Наиболее распространенная причина этого воздействия — остеохондроз шейного отдела позвоночника, и конкретно — первого и второго шейного позвонка. Также раздражение может возникнуть не в результате остеохондроза, а как итог травмы, например, «хлыстовой», при резком торможении в автомобиле…

Существенных успехов в лечении гемикрании пока не достигнуто, и говорить о победе над этим заболеванием не приходится. Тем не менее при правильном подборе препаратов, соблюдении определенных правил удается достичь урежения приступов и уменьшения их интенсивности в значительной степени. Главная роль в профилактике приступов принадлежит режиму: регулярным прогулкам на свежем воздухе, приему пищи, достаточному сну и…

Также известно множество народных средств, использующихся для снятия болевого приступа. Например, один из них — накладывание на висок больной половины головы свежей корки лимона очищенной от цедры и т.д. Все они, по-видимому, являются видом отвлекающего воздействия и создают дополнительный очаг раздражения в коре головного мозга в противовес уже имеющемуся, в результате чего они либо уравновешивают,…

Мигрень или гемикрания (hemicrania от греческого hemi — «полу» -, половина; cranion — череп) является особым видом головной боли и известна с глубоких времен человечества. Она описана и упоминается в «Каноне врачебной науки» Авиценны, трудах Гиппократа. Блестящее художественное описание болезни дал М. Булгаков (врач по образованию) в своем известном романе «Мастер и Маргарита»: Мигрень —…

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top