Главная / Спорт / Медицинский кодекс Международного Олимпийского Комитета (МОК)

Медицинский кодекс Международного Олимпийского Комитета (МОК)

30 мая 2006

К запрещенным методам относятся: А. Кровяной допинг. Б. Фармацевтические, химические и физические процедуры. Кровяной допинг заключается во введении спортсменам крови, эритроцитов и содержащихся в крови веществ. Эти процедуры могут быть проведены после предварительного взятия крови у спортсмена, продолжающего тренироваться в состоянии, характеризующимся дефицитом крови в организме. Фармацевтические, химические и физические процедуры заключаются в использовании веществ…

К этому классу фармакологических средств относятся:А. Алкоголь Б. Марихуана В. Местные анестетики Г. Кортикостероиды Д. Бета-блокаторы АлкогольВ соответствии с решением Международных спортивных федерации и уполномоченных представителей спортивных организации тест на этанол может быть включен в систему допинг-контроля. Установление приема алкоголя спортсменами во время соревновании может быть наказуемо МарихуанаВ соответствии с решением Международных спортивных федераций и…

Пункт 1 Все участницы соревнований, выступающие в женских видах спорта, предусмотренных в пункте 2 главы 1, а также спортсменки, выступающие в составе смешанных команд, в которых один или более представителей являются женщинами, должны проходить контроль на половую принадлежность. Спортсменки, прошедшие ранее такой контроль для участия в подобных соревнованиях, должны представить в установленном порядке соответствующее свидетельство…

Пункт 1 Перевозка запрещенных фармакологических препаратов запрещена. Пункт 2 1) Любое лицо, не имеющее четко определенных и легализированных полномочий, полученных от Экспертной комиссии МОК или же от Медицинской комиссии МОК, и выполняющее: — изготовление, экстрагирование, изменение, составление, хранение, экспедирование, перевозку, предложения с оплатой или без оплаты, распространение, продажу, обмен, предпринимательство в любой форме, назначение прописей,…

Пункт 1 Невыполнение когда бы то ни было любым лицом правил Медицинского кодекса МОК расценивается как нарушение спортивного законодательства. Нарушение влечет за собой применение наказаний, предусмотренных Медицинским кодексом при проведении Олимпийских игр, так же как и наказаний, установленных Международными федерациями для соревнований, проходящих прямо или косвенно под их эгидой. Пункт 2 Наказание за нарушение правил…

Пункт 1 Любое лицо, подвластное положениям Медицинского кодекса МОК, а также Международные федерации или другие организации могут обжаловать решение, апеллируя в Арбитражный суд спорта в соответствии с поданным в суд заявлением. Пункт 2 Лаборатории, аккредитованные МОК и дающие заключения, должны располагать возможностью проведения тестов и анализов проб в соответствии с самыми высокими научными требованиями, а…

Настоящая глава и прилагаемый к ней список фармакологических препаратов содержит информацию для спортсменов, тренеров и спортивных врачей о разрешенных методах лечения и используемых для этого лекарственных средств в спорте. Изложенный материал может служить лишь в качестве справочника по использованию лекарственных препаратов для лечения и исключения возможности применения фармакологических средств, о которых шла речь во 2-й…

Специфические названия препаратов 1. Антациды и некоторые другие желудочно-кишечные средстваAlginic acid Aluminium glycinate Aluminium hydroxide (dried) Aluminium hydroxide-magnesium carbonate co-dried gel Bismuth subsalicylate and methyl salicylate Calcium carbonate Dimethicone (activated) Diphenoxylate hydrochloride Hydrotalcite (aluminium magnesium hydroxide carbonate hydrate) Hyoscyamine sulfateKaolin (hydrated aluminium silicate) Loperamide hydrocloride Magaldrate (hydrated magnesium aluminate)Magnesium carbonate (light) MebeverineMepenzolate bromide Neomycin sulfateProglumide…

Пункт 1 Применение допинга в спорте запрещено. Пункт 2 Медицинский кодекс МОК касается всех спортсменов, тренеров, инструкторов, официальных лиц и медицинского персонала, работающих со спортсменами или лечащих их во время участия в Олимпийских играх или в период подготовки к ним, а также в тех соревнованиях, которым МОК покровительствует или оказывает поддержку, которые проходят в рамках…

Применение допинга противоречит этическим и медицинским принципам. Применение допинга заключается: 1) во введении в организм веществ, относящихся к запрещенным классам фармакологических средств, и/или 2) использование различных запрещенных методов. I. Запрещенные классы веществ А. СтимуляторыБ. НаркотикиВ. Анаболические средства Г. ДиуретикиД. Пептидные и гликопротеиновые гормоны и их аналоги II. Запрещенные методы А. Кровяной допинг Б. Фармацевтические, химические…

Top

Vitaminov.net