Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Глава 5. Наказания за нарушение правил


Пункт 1
Невыполнение когда бы то ни было любым лицом правил Медицинского кодекса МОК расценивается как нарушение спортивного законодательства. Нарушение влечет за собой применение наказаний, предусмотренных Медицинским кодексом при проведении Олимпийских игр, так же как и наказаний, установленных Международными федерациями для соревнований, проходящих прямо или косвенно под их эгидой.

Пункт 2
Наказание за нарушение правил отдельными спортсменами или командами во время проведения Олимпийских игр заключается во временном или постоянном отстранении (дисквалификации) от участия в Олимпийских играх. В случае дисквалификации любые завоеванные спортсменом медали или дипломы должны быть возвращены Экспертной комиссии. В отношении официальных представителей, менеджеров и других членов любой делегации, как и для судей и членов жюри, наказание также заключается во временном или постоянном отстранении от Олимпийских игр, что определяется решением Экспертной комиссии МОК. Эта комиссия сохраняет за собой исключительное право вынесения предупреждения до применения каких-либо мер или санкций.

Пункт 3
Наказанием спортсмена за первое нарушение правил, если оно произошло во время соревнований, является дисквалификация плюс:

а) кроме случаев, изложенных в следующем абзаце, временное отстранение от участия во всех соревнованиях сроком на 2 года после последней даты установления положительного результата в пробе на допинг до даты выступления в каком-либо соревновании, которая впоследствии будет окончательно определена;
б) в случаях положительного результата при анализе пробы на эфедрин, фенилпропиламин, псевдоэфедрин, кофеин, стрихнин и родственные им препараты максимальный срок дисквалификации составляет 3 месяца.

Если такой спортсмен является членом команды, выступающей в соревновании, во время которого имело место нарушение им правил Медицинского кодекса МОК, то такая команда получает предупреждение. Если после рассмотрения и обсуждения такого случая при участии в этом представителей Международной федерации один или более членов этой команды откажутся подчиниться требованиям допинг-контроля или же будут уличены в применении допинга, то команда может быть отстранена от соревнований в Олимпийских играх, участником которых она является. В видах спорта, в которых команда не имеет возможности продолжать соревнование после дисквалификации одного или нескольких ее членов, остальные члены команды, согласно правилам Международной федерации, могут продолжать соревноваться в индивидуальных соревнованиях.

Наказание за нарушение спортсменом правил Медицинского кодекса МОК, выявленное при допинг-контроле, осуществляемом вне периода участия в соревнованиях, должно быть таким же, как и при нарушении во время соревнований — на период после последней даты установления положительного результата в пробе на допинг до даты выступления в каком-либо соревновании, которая впоследствии будет окончательно определена.

Пункт 4
Наказание за повторное нарушение требований Медицинского кодекса МОК влечет за собой дисквалификацию спортсмена: если нарушение произошло во время соревнований, а также в случаях, указанных в абзаце (а) пункта 3, то дисквалификация является пожизненной и распространяется на соревнования любого уровня аккредитации вплоть до Олимпийских игр: в случаях, указанных в абзаце (б) пункта 3, дисквалификация устанавливается на два года. а при повторном нарушении — пожизненно. Ранее указанные нарушения положений Медицинского кодекса МОК. выявленные вне периода участия в соревнованиях, расцениваются как применение допинга во время соревнования, за что спортсмен получает соответствующее наказание.

Пункт 5
Одинаковые наказания несут официальные представители и другие лица, к которым положения Медицинского кодекса МОК имеют отношение, при условии, что наказания за нарушение могут быть меньшими или большими соответственно обстоятельствам и степени виновности.

Нарушение антидопинговых правил Медицинского кодекса МОК, связанных со снабжением, введением и перевозкой запрещенных фармакологических средств, следует рассматривать как серьезное преступление. Наказания за эти действия должны соответственно отражаться в более суровых санкциях по сравнению с теми, которые были описаны выше. Соответствующие наказания одинаковы для всех спортсменов и представителей всех видов спорта.

Пункт 6
Соответствующие одинаковые наказания спортсменов, уличенных в применении допинга, должны накладываться Международными федерациями и континентальными ассоциациями Национальных олимпийских комитетов в пределах области их юрисдикции.

Пункт 7
Любой спортсмен, команда или же иное лицо и легальная организация имеют право быть выслушанными компетентными органами МОК по поводу применения или рекомендаций определения и наложения санкций в отношении отдельных спортсменов, команд или организаций.

Право быть выслушанным включает и право быть ознакомленным с обвинениями, право персонального присутствия, право быть представленным, право получения дальнейших доказательств, включая привлечение свидетелей или представление защиты в письменной форме.

Пункт 8
Любая мера или санкция должны быть сообщены в письменной форме соответствующим инстанциям.

Пункт 9
Все меры или санкции должны быть применены без всяких специальных оговорок и немедленно.




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top