Анаболический


7 июня 2006

Этот термин обязательно следует усвоить пользователям стеройдов. “Анаболический” – означает, способствующий фактическому образованию и росту новых тканей, главным образом мышц. Анаболизм, то есть процесс образования, и роста мышечных тканей происходит как в результате химических реакций метаболического характера, так и путем структурных изменений. Вещества, стимулирующие анаболизм, попадают из крови в клетки, воздействуют на них и способствуют синтезу новых тканей.


Именно за этим анаболическим эффектом стеройдов, то есть за эффектом их воздействия на рост мышц, и “охотятся” спортсмены-пользователи. Было бы чудесно, если бы однажды кто-то сумел получить полностью очищенные стеройды со 100% – ным анаболическим эффектом. Однако исследования показывают, что на современном этапе выделение абсолютно чистых стеройдов не осуществимо. Поэтому анаболическое воздействие стеройдов в той или иной степени всегда сопровождается андрогенным воздействием.


Анаболические свойства стеройдов сами по себе почти не вызывают побочных эффектов, в основном они связаны с их андрогенными свойствами. Поэтому, естественно, что большинство пользователей предпочитают препараты с сильным анаболическими и низкими андрогенными показателями. Стеройды с низкими андрогенными свойствами часто называют “чистыми”, так как они не нарушают естественного функционирования гормональной системы организма в той степени, как это делают препараты с сильными андрогенными свойствами. Женщины, конечно же, тоже предпочитают стеройды с сильными анаболическими свойствами.


Источник: www.medinfo.ru

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net