Главная / Прочее / Симптомы варикозного расширения вен
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Симптомы варикозного расширения вен


Симптомы варикозного расширения вен

Многолетние наблюдения подтверждают — симптомы варикозного расширения вен можно разделить на несколько этапов. Первым серьезным признаком варикоза можно назвать возникающую тяжесть в ногах при ходьбе. В данный момент еще нет никаких внешних проявлений или признаков расширения венозных сосудов. Просто у человека появляется повышенная утомляемость, легкие боли в ногах при ходьбе. Надо отметить, что симптомы такого рода могут проявляться и при других заболеваниях. К примеру, при плоскостопии или поясничном остеохондрозе. Получить точный диагноз самостоятельно в такой ситуации не получится. Именно поэтому следует не затягивать с решением и обратиться за советом к специалисту.

Лечение варикозного расширения вен требует серьезного подхода. Чтобы оно было успешным, необходимо прислушиваться к сигналам, которые подает организм. Вторым серьезным признаком заболевания служат судороги по ночам, появление венозных звездочек и узоров на разных участках ног. По данным бесстрастной статистики болезнь гораздо чаще поражает женщин. Хотя и у мужчин на тяжелой физической работе вены быстро теряют свою первоначальную форму. Однако женщины реагируют на появляющиеся признаки болезни более оперативно. При тонкой и белой коже венозные сосуды начинают просто просвечиваться сквозь нее.

Разумеется, симптомы варикозного расширения вен такого рода, поначалу, вызывают только легкую озабоченность. И связана эта озабоченность с внешним видом. Синеватые прожилки ограничивают женщину в одежде. В частности, надеть короткую юбку становится проблематичным. Следующая, третья стадия болезни сопровождается систематическими отеками ног, уплотнением кожи в местах расширения вен. В дополнение ко всему перечисленному, на поверхности кожи появляются пигментные пятна неправильной формы. На этой стадии профилактические меры уже не могут принести положительного эффекта – пришла пора обращаться к специалистам.

Любые процедуры, в том числе и лечение варикозного расширения вен, можно выполнять с помощью различных способов и методик. Варикоз лечится двумя способами – консервативным и хирургическим. Любую болезнь легче предотвратить, чем лечить. Об этом универсальном правиле следует помнить всем – и больным, и докторам. Консервативный метод лечения предполагает изменение образа жизни, снижение нагрузки на ноги, различные упражнения и тренинги. Частенько бывает так, что смена обуви на более комфортную снимает основную проблему. Это следует учитывать женщинам, которые считают, что высокий каблук это очень привлекательно. Достаточно переобуться в кроссовки и боль из ног «уходит».

Очень здорово когда можно вызвать флеболога на дом, это экономит время и вполне доступно. Теперь нет повода для отсрочки посещения врача.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top