Главная / Прочее / Как правильно хранить продукты?

Как правильно хранить продукты?


14 июля 2014

Как правильно хранить продукты?

Знаете ли вы, что из-за неправильного хранения продуктов, в частности овощей и фруктов, теряются многие витамины, которые они содержат в своем составе? К примеру, помидоры при хранении в холодильнике, и в полиэтиленовом мешочке, и в открытом виде, теряют большую часть витамина А. Баклажаны на холоде вообще становятся непригодными к употреблению в качестве пищи. Каким образом можно решить эту проблему? Самый простой выход — купить блок лайнер. Он удаляет излишнюю влагу, удерживает комнатную температуру, т.е. обеспечивает идеальные условия для хранения баклажанов.

Как хранить крупы?

Крупы, а также сахар, муку, приправы ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике или в «укромном и темном месте». Такие условия лишь поспособствуют развитию плесени, грибка. Более того, влага, которая есть в холодильнике, не только приводит к увлажнению круп, но ещё и несет в себе неприятный «холодильниковый» запах. Поэтому лучше приобрести мешок под муку, сахар и хранить сыпучие продукты прямо на балконе, если там достаточно света. Но ни в коем случае не под прямыми солнечными лучами.

Как хранить готовую еду?

Готовую еду, которую в основном прячут в холодильник, обязательно необходимо накрывать. Это позволит предотвратить ее высыхание, которое происходит под воздействием холода и фреона. Вспомните хотя бы, как зимой часто вывешивают сушиться мокрые вещи на улице. Они ведь все равно высыхают, не так ли? То же самое происходит и с продуктами в холодильнике. А вместе с влагой «улетучиваются» и жизненно важные витамины, да и вкус становится хуже. Для овощей лучше всего подойдет твердый полиэтилен (знаменитые вакуумные упаковки к ним как раз относятся), для супов и борщей – кастрюли, для гарнира – глиняная посуда с крышкой. Соблюдая эти простые правила, и еда станет вкуснее, и храниться будет значительно дольше. К примеру, помидоры, просто положенные в холодильник, могут храниться 10 дней, а упакованные в вакуумную упаковку – все 25!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net