Главная / Прочее / Мужской и женский алкоголизм – в чем отличия?
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Мужской и женский алкоголизм – в чем отличия?


Мужской и женский алкоголизм – в чем отличия?

Многим известна фраза, что женский алкоголизм неизлечим. Сегодня доктора и исследователи готовы оспорить эту истину. Однако возникла она тоже не на ровном месте. Доказано, что алкоголизм приводит к повреждению мозга намного быстрее у женщин, чем у мужчин. Именно поэтому мужской и женский алкоголизм в подходах к лечению должны иметь разницу. Давайте рассмотрим, какие особенности будет иметь эта болезнь, если делить ее по половому признаку.

То, что вред алкоголя неоспорим, знает каждый из нас. За последние десятилетия, согласно статистическим данным, резко возросло количество пьющих женщин. Если раньше соотношение употребляющих алкоголь женщин и мужчин можно было рассмотреть как 1 к 5, то сегодня это уже 1 к 2,5. Клаудия Фальке из университета Швеции доказала, что алкогольная зависимость у женщины, пьющей 4 года, и у мужчины, пьющего 14 лет, примерно одинакова – как по уровню зависимости, так и по последствиям.

Карла Грин из Германии провела исследования, в результате которых было доказано, что женщины, имеющие зависимость от алкоголя, страдают от психических расстройств гораздо чаще, чем мужчины, имеющие такую же зависимость. Женский алкоголизм неизбежно приводит к возникновению депрессивного состояния, в то время как у мужчин эмоциональный фон всего лишь становится нестабильным. Если говорить об изменениях внутренних органов, то стоит начать с первой порции выпиваемого алкоголя. Женщина захмелеет гораздо быстрее, чем мужчина, так как ее желудок выделяет фермент, расщепляющий алкоголь, в особо малых количествах. При постоянном употреблении алкоголя у женщин развивается цирроз печени – и при этом гораздо быстрее, чем у пьющих мужчин.

Женский алкоголизм требует также более длительного периода лечения, чем мужской, к нему нужен особый подход. Самым оптимальным вариантом считается создание специальных женских групп, в которых женщины будут охотнее делиться своими проблемами, чем в смешанных группах, где присутствуют также и мужчины.




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top