Главная / Прочее / Лечение зубов взрослых под наркозом

Лечение зубов взрослых под наркозом


2 июня 2014

Лечение зубов взрослых под наркозом

Несмотря на то что современная стоматология гарантирует практически безболезненное лечение, многие люди избегают посещения зубных врачей. В результате кариес развивается, некоторые зубы и вовсе подлежат удалению. «Вот бы вылечить их все за один раз под наркозом», — думают несостоявшиеся пациенты. И стоматологи дают им такой шанс.

Все чаще клиники предлагают своим клиентам пролечить зубы под наркозом. В западных странах это обычная практика: пациенты после медицинских манипуляций тут же садятся за руль и уезжают по своим делам. В нашей стране использование наркоза в стоматологии по-прежнему остается темой для споров на всех уровнях. Даже профессионалы не могут сойтись в едином мнении, насколько это оправдано и безопасно.

Давайте рассмотрим все этапы лечения во сне. Пациенту вводят в вену препараты, вызывающие глубокий медикаментозный сон. При этом он сохраняет способность самостоятельно дышать, откашливать мокроту и т.д. Но все медицинские препараты имеют свои противопоказания, а в случае возникновения сильной аллергической реакции вероятна возможность летального исхода. Опасна процедура и для людей с пороками сердца, повышенным давлением, тяжелыми хроническими недугами. Поэтому во время лечения под наркозом состояние жизненных показателей должен контролировать анестезиолог-реаниматолог, это обязательное условие. Конечно же, необходимо проверить наличие лицензии на подобную деятельность у клиники. Отзывы на стоматологию, в Краснодаре вы находитесь или в любом другом городе, должны быть исключительно положительными.

Частое применение препаратов, вызывающих медикаментозный сон, приводит к определенным последствиям: ухудшение памяти, проблемам неврологического плана. Это значительная нагрузка на сердечнососудистую систему. Вот почему не стоит лечить под наркозом кариес или пульпит. Данные процедуры быстро и безопасно обезболиваются с помощью анестетиков местного действия. Если же вы испытываете непреодолимый страх даже во время самых простых манипуляций, можно применить оральные седативные составы либо закись азота масочно. Возможно, справиться с фобией помогут консультации психолога.

Когда речь заходит о манипуляциях, причисляемых к челюстно-лицевой хирургии, применение наркоза оправдано. Такие процедуры, как единовременное удаление большого количества зубов, обтачивание поверхности для протезирования и многие другие манипуляции, действительно достаточно болезненны и неприятны. Чтобы избежать физического и психологического дискомфорта, обсудите с лечащим врачом возможность лечения во сне.

Перед тем как приступить к лечению, необходимо получить консультацию терапевта, сделать кардиограмму, сдать анализ крови с полной формулой, а также анализ на время свертываемости и кровотечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net