Главная / Прочее / Техника и особенности проведения круговой подтяжки лица

Техника и особенности проведения круговой подтяжки лица


2 июня 2014

Техника и особенности проведения круговой подтяжки лица

Как известно, с возрастом мимические мышцы лица начинают слабеть, кровь перестает менее интенсивно поступать к кожному покрову. Все это в итоге приводит к тому, что кожа на лице дрябнет, появляются некрасивые складки. Далеко не все люди и в особенности женщины согласны мириться с таким положением дел и стремятся сохранить молодость лица. Стать моложе на пару десятков лет вполне возможно, если пройти операции по подтяжке лица или, как ее называют профессионалы, ритидектомию. Рассмотрим, с какими особенностями сопряжена данная процедура и технику ее проведения.

Особенности ритидектомии

Что именно способна исправить ритидектомия? При помощи данной операции можно уменьшить выраженность старческих морщин, убрать носогубные складки, избавить пациента от двойного подбородка и уменьшить общую дряблость кожи. Но фейслифтинг нельзя проводить регулярно, специалисты рекомендуют осуществлять данную операцию не больше двух раз в течение жизни, при этом интервал между операции должен составлять не менее пяти лет. Это связано с тем, что после операции должен нормализоваться кровоток к кожному покрову лица и чем чаще проводить ритидектомию, тем меньше шансов на то, что кровоток восстановится и черты лица не исказятся. Поэтому круговая подтяжка лица рекомендована женщинам, возраст которых достиг 40 и более лет.

Техника проведения ритидектомии

Рассматриваемая операция проводится следующим образом. От виска к ушной раковине пациента делается надрез, после чего осуществляется широкая отслойка кожного покрова на выбранных хирургом участках. Это дает возможность провести перераспределение кожи и отсечь лишнее. Одновременно с этим перемещаются жировые ткани, перераспределяются мышцы. За счет этого убираются обвисшие участки и для того, чтобы эти участки не возникли вновь, мышцы и другие ткани фиксируются специальными швами. На последнем этапе операции кожа натягивается назад и вверх. Таким образом, в результате проведения всех необходимых процедур морщины исчезают полностью, овал лица становится ярко выраженным. В дальнейшем пациент проходит достаточно длительный период адаптации, в ходе которого кровеносная система лица адаптируется к новым условиям, ткани заживают после хирургического вмешательства. Если вы после операции станете следить за состоянием своей кожи, то полученный от ритидектомии результат сохранится длительное время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net