Главная / Прочее / Выбираем беговую дорожку

Выбираем беговую дорожку


27 ноября 2013

Выбираем беговую дорожку

Далеко не каждый человек может позволить себе заниматься спортом в фитнес-центре, ведь эти занятия далеко не дешёвые. Но как обойтись без тренажёров, если хочешь сбросить вес, укрепить мышцы спины или сердце? Сейчас достаточно просмотреть запрос «беговые дорожки Киев» и выбрать среди предложенных вариантов тот, который подходит по соотношению цены и качества, чтобы заниматься спортом дома.

Как же правильно выбрать беговую дорожку?

Известно, что существует два основных типа беговых дорожек: механическая и электрическая. Механическая дорожка приходит в действие только тогда, когда человек, занимающийся на ней, прилагает усилия: она крутится с такой скоростью, с которой человек на ней идёт или бежит. Стоит ему остановиться — дорожка останавливается тоже. Главный плюс такого тренажёра в том, что он не потребляет электроэнергию и на нём можно менять темп бега хоть ежеминутно. При этом механическая дорожка меньше весит и стоимость у неё ниже. Минус в том, что не всем нравится дополнительная нагрузка на ноги за счёт того, что полотно вращается при помощи занимающегося на ней человека. Да и людям с какими-либо заболеваниями тренироваться на ней будет сложнее.

Электрическая беговая дорожка принципиально отличается тем, что у неё есть встроенный мотор, который сам движет беговое полотно. Остаётся только бежать по заданному темпу. К тому же на дисплее можно увидеть множество программ и показателей, выставить определённые промежутки времени, в которые будет меняться темп бега, увидеть свой пульс, километры, которые «набегал» человек, и другие важные параметры.

Новым словом в концепте беговых дорожек стал тренажёр орбитрек, подробные изображения и описания которого можно увидеть по тегам орбитрек Киев. Беговые дорожки орбитрек представляют собой нечто вроде велосипедных педалей и палок для лыжного спорта. Здесь нужно одновременно двигать руками для движения и крутить ногами педали, но не сидя, а стоя. Таким образом задействуется в три раза больше мышц, чем на обычной беговой дорожке — тренируются не только ноги, но ещё и руки, спина и мышцы пресса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net