Главная / Прочее / Новейшие лазерные технологии победят геморрой нежно
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Новейшие лазерные технологии победят геморрой нежно


Новейшие лазерные технологии победят геморрой нежно

Это болезнь, о которой не принято говорить вслух. Ложная стыдливость заставляет людей до последнего откладывать визит к врачу, пытаться самостоятельно облегчить боль в области ануса аптечными или народными средствами. Из-за недостатка информации люди убеждены, что без болезненной операции не обойтись. А между тем медицина располагает целым арсеналом современных методов лечения геморроя. И чем раньше пациент обратится  к врачу, тем щадящее будет процедура.

Зав. по тылу

Сфера интереса хирурга – проктолога, если можно так выразиться, — прямая и толстая кишка и все связанные ними заболевания. Геморрой – одно из них. Все люди рождаются с сосудистым сплетением около заднего прохода. Оно состоит из вен и артерий и выполняет как бы роль прокладки,  обеспечивающей герметичность в кране, чтобы из него не капало. В нормальной жизни человек никак его не ощущает.

Когда же это сосудистое сплетение увеличивается в размерах и дает о себе знать – это называется геморрой. Первый симптом — дискомфорт во время дефекации, позднее переходящий в боль. Если не додумался сразу же пойти к врачу, жди стула с кровью, а затем и уплотнений и новообразований в области ануса.

Происходит так из-за того, что артерии, которые снабжают кровью это сплетение, увеличиваются в диаметре и по ним начинает течь намного больше крови, чем в нормальном состоянии. А в венах давление очень низкое, и когда в них из артерий накачивается много крови, а обратно она не поступает, образуются венозные узлы. Мышцы всю эту набухшую конструкцию плохо удерживают, и она спускается вниз. И уже на выходе из заднего прохода зажимается другими мышцами, доставляя пациенту невыносимые страдания.

Вполне объяснимо поведение больного, который в такой момент бежит в аптеку за снимающими воспаление и болеутоляющими мазями и свечами. Но после того как острая боль будет снята, надо в обязательном порядке отправляться к проктологу на консультацию. Без осмотра у специалиста и постановки им диагноза никакое лечение не допустимо,  во избежание трагических последствий.

Может ли геморрой привести к раку?

Самое главное, почему мы призываем пациентов обращаться к нам при первых признаках болезни, -необходимость пройти обследование, чтобы исключить злокачественные образования в прямой кишке, -говорит хирург колопроктолог рижской Клиника флебологии и лазерной медицины Др. Мауриньша Айгар Мартинсон. – Очень бывает обидно, когда приходит нормальный человек с запущенным раком, думая, что у него всего лишь геморрой, а уже ничего нельзя сделать. Сам по себе геморрой в рак перерасти не может, но коварство в том, что рак может маскироваться под эту болезнь.  Без помощи специалиста пациент различить их не в состоянии, вот и «лечит» шишки самостоятельно, теряя драгоценное время. Поэтому важно при первых же признаках  дискомфорта любого характера пройти обследование.

Что может предложить Клиника флебологии и лазерной медицины Др. Мауриньша?

Если геморрой ы Вас небольшой и находится в начальной стадии — лазерную коагуляцию под доплер — контролем. Суть этой процедуры в том, что специальным маленьким зондом обнаруживают «больную» артерию, по которой в геморрой наполняется слишком много крови. Эта и та причина, почему геморрой появился! Потом этот сосуд с помощью лазера прижигают. После этой процедуры геморрой спадает и исчезает.

При начальных стадиях такая процедура избавит больного от геморроя за 15 минут. Даже не требуется классического наркоза – анестезия будет только местная на геморрой специальным гелем. Наши пациенты даже не принимали обезболивающих после процедуры!

В более тяжёлых случаях применяется лечение геморроя лазером – лазерная деструкция геморроидальных узлов. Суть метода в том, что прижигается не сосуд, а сам геморроидальный узел, который уже вышел наружу. Геморрой открывается иголочкой и обрабатывается лазерным лучом изнутри. После процедуры узел спекается и исчезает. Эта операция уже требует анестезии (либо спинальной, либо общей) и занимает примерно полчаса. После несколько часов пациент может самостоятельно отправится уже к себе домой.




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top