Главная / Прочее / Умывание овсяными хлопьями

Умывание овсяными хлопьями


30 июля 2013

Умывание овсяными хлопьями

Этот необычный способ умывания уникален тем, что подойдет всем типам кожи. И на каждую он окажет свое благотворное действие. Сухая станет более мягкой и увлажненной, жирная приобретет матовость, поры постепенно сузятся, а высыпаний и черных точек станет значительно меньше. В отличие от пенок и гелей, овсяные хлопья являются полностью натуральным средством и рекомендуются даже аллергикам и людям с чувствительной кожей. А качество очищения при этом ничуть не уступает промышленным косметическим препаратам.

Кроме нежного избавления от загрязнений и удаления тонального крема или пудры, овсянка будет еще и питать лицо, от этого улучшится цвет и тургор кожи. Одновременно получится эффект легкого пилинга, отшелушивания частиц эпидермиса. Умываться таким образом можно один или два раза в день.

Лучше брать не хлопья быстрого приготовления, а традиционный «Геркулес», в нем больше полезных веществ. Для начала умывания надо взять горсточку хлопьев и подержать их в сжатом кулачке под струей теплой воды, примерно минуту, чтобы они размягчились, сухими краями не полностью распаренной овсянки легко травмировать кожу. Потом нужно ополоснуть лицо теплой водой, а затем нежными круговыми движениями тщательно умыться овсяной массой.

Уже после первого раза будет заметен результат, личико заметно посвежеет и порозовеет, приобретет приятный здоровый вид. Но настоящий эффект по нормализации выработки кожного сала, приближению любой кожи к идеальному состоянию нормальной, наступит со временем, при регулярном применении этого способа. Если кожа пока еще слишком сухая, можно предварительно смолоть овсяные хлопья в блендере или кофемолке, смешать с молоком и этой массой умываться. Эту же смесь можно использовать дополнительно и в виде маски.

После использования овсянки хорошо протереть лицо тоником, желательно также натуральным, например, розовой или огуречной водой, в зависимости от потребностей кожи. Таким же образом можно мыть и все тело, особенно хорошо это проделывать в бане. Дома, чтобы не засорить канализацию частичками хлопьев, стоит положить в ванну или раковину сеточку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 1 =

Top

Vitaminov.net