Главная / Прочее / Основные направления инъекционной терапии

Основные направления инъекционной терапии


9 марта 2013

Основные направления инъекционной терапии

Косметические инъекции можно назвать одним из самых популярных методов в эстетической медицине. С помощью инъекций можно ввести препарат на необходимую глубину с обязательным контролем объема.

В инъекционной терапии можно выделить три основных направления.

1. К первой группе можно отнести все инъекционные процедуры, которые направлены на улучшение состояния кожи. К таким процедурам относят биоревитализацию, мезотерапию, плазмолифтинг. Отдельно стоит сказать о биоревитализации, которая постоянно совершенствуется. Если раньше использовали препараты, сделанные на основе нестабилизированной гиалуроновой кислоты, то в настоящее время используются современные препараты, включающие в себя активные комплексы данной кислоты с факторами роста, антиоксидантами, аминокислотами и пептидами. За счет дополнительных компонентов получается пролонгировать результаты процедур.

2. Ко второй группе инъекционных процедур относят контурную пластику. Здесь также произошли серьезные изменения за последнее время. Раньше такие препараты применяли только для коррекции каких-то определенных зон, например, области носогубных складок. Сейчас применяется принципиально другой подход. Использование объемной контурной пластики стало общепринятым стандартом. При этом происходит моделирование лица с воссозданием первоначального объема в щечной и скуловой области.

3. Сюда относят относительно молодое направление в инъекционной терапии – превентивную контурную пластику, которая считается довольно перспективным направлением в anti-age терапии. Считается, что заранее сделанные инъекции могут помочь лицу дольше оставаться молодым. Такой опыт уже имеется в мировой практике по использованию препаратов ботулинического токсина. Такая превентивная контурная пластика будет интересна для тех, у кого старение сопровождается появлением «усталого лица». Для него характерны такие признаки, как ранняя потеря объема, формирование морщин и борозд. Введение заранее препарата позволяет создать внутренний каркас и укрепить ткани лица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net