Главная / Прочее / Лекарство от ВИЧ найдено. Почти
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Лекарство от ВИЧ найдено. Почти


Лекарство от ВИЧ найдено. Почти

Оперативная доставка контактных линз по воронежу за 3 часа — это удобно и практично!

3 марта на проходящей в Атланте специализированной конференции было рассказано о долгожданном успехе в медицине: ученые сообщили о том, что впервые произошло излечение от ВИЧ ребенка. Излечение было получено при помощи препаратов.

Самое-самое первое излечение от ВИЧ-инфекции произошло в 2009 году. Тогда у Тимоти Брауна, который вошел в историю как «берлинский пациент», не нашли прежних следов вируса. Для излечения Брауну пришлось пройти через операцию по пересадке стволовых клеток, имеющих генетическую мутацию, которая дает устойчивость к ВИЧ. Это была весьма опасная и мучительная процедура.

А вот ученые из медицинского центра в Миссисипи смогли добиться «практически полного» излечения используя только традиционные лекарственные методы. ВИЧ-инфицированная женщина родила девочку, и через 30 часов после рождения младенцу стали давать коктейль, состоящий из трех препаратов, уже используемых в медицине для проведения купирования вируса у детей. Уже через 29 дней после начала лечения из крови ребенка исчезли следы вируса, однако терапию продолжали (так принято: предполагается, что контролировать заболевание можно только при помощи постоянного приема лекарств).

Ребенок в течение 1,5 лет получал препараты, однако потом перестал их принимать, так как мать не привезла девочку в больницу. Только через 10 месяцев врачам удалось взять пробу на ВИЧ, которая показала, что у ребенка почти не осталось следов вирусов в крови, в том числе и так называемых «хранилищ-резервуаров», из которых инфекция начинает распространение, если лечение вдруг прекратится.

Доктор Ровент Джонстон, занимающий должность вице-президента Фонда по исследованию СПИДа amf AR сказал, что данный случай обязывает ученых заняться более пристальным изучением иммунной системы новорожденных. По словам Джонстона, необходимо разобраться, в чем отличие от взрослой иммунной системы и благодаря каким факторам становится возможным излечение ребенка.

Конечно, открытие пока выглядит, как удачное стечение обстоятельств, однако масса таких случайностей изменили ход истории человечества. В данный момент речь о лекарстве против ВИЧ, которое предположительно найдено, идет только в отношении детей: врачи утверждают, что впечатляющий результат был получен благодаря тому, что терапию начали сразу же после рождения младенца. Ну и официально открытие лекарство от ВИЧ пока не признано, ведь все-таки один случай не есть норма. Но результаты, все равно, многообещающие.




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top