Главная / Прочее / Жизнь в гармонии в человеческой природой
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Жизнь в гармонии в человеческой природой


Жизнь в гармонии в человеческой природой

Стресс, плохое настроение, неважное самочувствие, депрессия… Узнаёте наши будни? Современный человек страдает от хронического недосыпания, чувствует себя разбитым.

Время сна является лишь одной стороной медали. Существует наиболее любопытный аспект, то есть «цикл сна». Понятие сна само по себе циклическое. Данное явление наблюдается в жизни каждого из нас один раз в 24 часа, и такой ритм совсем не поддаётся регулированию. Не следует упоминать о энергетиках и кофе: это придаст вам пару часов дополнительной бодрости, но невозможно на иной лад перестроить организм (например, спать сутки через двое). Таковы природа Солнца, природа окружающего нас мира, естественные биоритмы и механизм работы организма человека.

Следует упомянуть также про стадии сна. Известно, что сон заключается в нескольких основных стадиях, которые закономерно повторяются в течение ночи. К основным относятся стадии быстрого и медленного сна. Циклом является временной промежуток, за который проходят всевозможные стадии сна, затем наступает второй цикл, то есть идёт повторение стадий сна. Конечно, у каждого из нас продолжительность одного цикла индивидуальна, но в среднем она достигает 1,5 часа. Именно здесь скрывается ответ на вопрос, почему мы часто чувствуем себя значительно бодрее после шести часов сна, чем после восьми или десяти. Для активности тела и головы очень важно просыпаться на стадии быстрого сна, то есть в последние двадцать минут полуторачасового цикла: в данный период электрическая активность мозга человека аналогична с состоянием бодрствования.

В этот момент мы запоминаем сновидения, легко просыпаемся и чувствуем себя отдохнувшими. Просыпаться во время медленной стадии считается стрессом для нашего организма, так как в этот момент снижаются температура тела и частота дыхания, замедляется обмен веществ. В данной стадии резкое пробуждение (будильник) гарантирует невнимательность и вялость на протяжении предстоящего дня. Более того, притупляется мироощущение и чувство насыщения организма в целом, что ведёт к перееданию и, конечно же, набору веса.

Понятно, что исключить будильник из нашей жизни нет возможности, но провести корректировку времени сна таким образом, чтобы звонок будильника пришёлся на стадию быстрого сна, можно.

Ну а гостиница Марко Поло всегда открыта для вас!




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top