Главная / Прочее / Любые сильные эмоции снижают уровень физической активности

Любые сильные эмоции снижают уровень физической активности


30 января 2013

Любые сильные эмоции снижают уровень физической активности

Бытует мнение, что позитивный настрой и положительные эмоции благоприятно влияют на физическую активность человека. Считается, что человек, заряженный положительными эмоциями, охотнее идет в спортивный зал. Однако последние исследования показывают, что максимально эффективным настроением для занятий спортом является нейтральное состояние духа.

К такому выводу ученые пришли после эксперимента, в котором приняли участие 153 человека. Добровольцев разделили на три группы. Первая группа на протяжении десяти минут смотрела «видеонарезку» из эпизодов, транслировавшихся в телепередаче «Самые смешные домашние видео». Участники второй группы смотрели печальную сцену из кинофильма «Марли и я». Третьей группе были показаны документальные кадры. После просмотра видео добровольцев попросили заполнить специальную анкету.

Ученых интересовало то, насколько часто люди тренировались, какова была степень их физической активности, а также какой эмоциональный эффект произвели на них просмотренные кадры. Выяснилось, что около 72 процентов человек посещали спортивный зал за последние 3 дня, а приблизительно 66 процентов из них занимаются спортом минимум 3 раза в неделю.

Что же касается желания посетить спортивную тренировку, то добровольцы, которые смотрели грустное видео, меньше всех остальных захотели пойти в спортзал. Не отличилась в желании заняться спортом и первая группа. Зато самый высокий уровень мотивации показала «нейтральная группа». Это означает, что решение о посещении спортивного зала принимаются под сильным воздействием эмоций. Исследование проводилось в одном из старейших вузов США – Джорджтаунском Университета Джона Кэрролла (Вашингтон).

По словам специалистов, которые проводили исследование, сильные эмоции сбивают человека с толку. Нейтральное эмоциональное состояние приводит к тому, что человек в целом чувствует себя счастливо, но не подвергается влиянию эмоционального стимула. То есть его решения в нейтральном состоянии обдуманные. А вот сильные эмоции, наоборот, делают человека более ленивым. Ученые связывают это с тем, что после эмоционального всплеска организму требуется больше отдыха.

Ну а мультиварка, рецепты приготовление пищи на сайте: fillhouse.ru/catalog/multivarki_redmond.
Вообще мультиварка — это сейчас очень модный способ приготовления пищи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =

Top

Vitaminov.net