Главная / Прочее / Учимся готовить еду в соответствии с правилами правильного питания

Учимся готовить еду в соответствии с правилами правильного питания


30 декабря 2012

Учимся готовить еду в соответствии с правилами правильного питания

Организм не всегда может переработать сырую пищу, поскольку клетчатка, содержащаяся в ней, достаточно груба, что не хорошим образом сказывается на желудочно-кишечном тракте. А вот приготовленная еда по всем правила не только доставит тебе удовольствие, но и принесет пользу. Нужно учитывать, что меньшее время термической обработки, сохранит витамины. Вы можете баловать себя жареными блюдами только в том случае, если у вас нет проблем с поджелудочной, желудком и печенью. Но, все равно нужно соблюдать некоторые правила: для жарки нужно использовать только оливковое масло, поскольку все остальные масла при нагревании становятся канцерогенами, также следует использовать специальную посуду, которая не требует добавления масла. Следует избегать зажаривать продукты до темной корочки, именно она вредна больше всего.

Если печень все-таки иногда напоминает о себе, то нужно перейти на паровые блюда. Пища, приготовленная на пару, сохраняет больше питательных веществ. Улучшит вкус блюд добавленные в воду корень имбиря, ароматные травы или сок лимона.

При ощущении тяжести в желудке стоит провести несколько разгрузочных дней. Очень хорошо для этого подойдут тушеные овощи. Основным отличием таких блюд считается медленное приготовление на низкой температуре, поэтому процесс разрушения витаминов, идет медленнее, чем при высоких температурах. А вот некоторые продукты приобретают даже дополнительные полезные свойства при тушении. К ним можно отнести чернослив, которые в процессе тушения высвобождает ферменты.

Тем же, кто заботится о своем кишечнике, можно посоветовать перейти на печеные овощи и фрукты. Запеченные в духовке груши, яблоки, тыква и цукини богаты пектинами – веществами, которые стимулирует пищеварение и выведению шлаков и токсинов.

Но иногда приходится отказываться и от сырых овощей, ведь они противопоказаны при гастрите. В таком случае лучше всего подойдут супы-пюре. При варке овощи нужно резать крупно, так они сохраняют больше витаминов. Жирную пассировку лучше заменить свежим или топленым маслом. Пряности стоит выбирать нейтральные – они не раздражают желудок, например, петрушка, укроп, лавровый лист, тмин.

Ну а криолиполиз цены узнаете на сайте medi-club.ru!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net