Главная / Прочее / Обмен белков, углеводов и жиров
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Обмен белков, углеводов и жиров


Обмен белков, углеводов и жиров

Обмен жиров, белков и углеводов складывается из биохимических реакций распада данных соединений и биосинтеза веществ, свойственных организму, проходящих под действием ферментов.

Белкам отводится особая роль в нашем обмене веществ. Ведь они регулируют практически все процессы жизнедеятельности, обеспечивают иммунитет, определяют индивидуальные особенности организмов.

Пищевые белки, содержащие необходимый организму набор аминокислот, называются полноценными. Наиболее высокой является биологическая ценность белков яиц, молока, рыбы, мяса.

Недостаток белков в пище невосполняется, так как аминокислоты, из которых они синтезируются, не образуются ни жирами, ни углеводами. Взрослым рекомендуется ежедневно употреблять не меньше 0,70 г белка на кг массы тела.

При распаде белков образуется ядовитое вещество аммиак, которое в нашей печени превращается в мочевину. Конечные продукты обмена веществ — мочевина, вода, углекислый газ, мочевая кислота и некоторые другие азотистые соединения выводятся из организма человека с потом, мочой, в составе выдыхаемого воздуха.

Углеводами больше всего богата растительная пища: овощи, фрукты, хлеб, крупы. В присутствии кислорода углеводы окисляются до воды и углекислого газа, обеспечивая при этом клетки энергией.

Окисление углеводов может происходить и в бескислородных условиях. При этом освобождается энергии значительно меньше, но она достаточно быстро образуется. В таком режиме идёт окисление глюкозы в организме спортсмена, например при беге на дистанцию сто метров.

Содержание жиров в нашем организме колеблется от 10 до 30 % от массы тела и зависит от двигательной активности, возраста и пола, характера питания.

Жиры, как и углеводы, выполняют энергетическую и пластическую функции. При окислении жиров образуется в 2 раза больше энергии, чем при окислении подобного количества углеводов.

Организм получает нужные жиры в составе пищи или путём их биосинтеза из углеводов. Ежедневно необходимо употреблять 0,5—0,75 г жиров на 1 кг массы тела.

В поисках презентации по фармакологии, и в общем презентации по медицине?
Большая коллекция презентаций на любые темы.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top