Главная / Прочее / Реально ли победить «зеленого змия»?

Реально ли победить «зеленого змия»?


10 октября 2012

Реально ли победить

Шумные праздничные застолья, корпоративные вечеринки, ужины с «нужными» по бизнесу людьми – очень часто прием алкоголя становится составной частью жизни. Люди поздно осознают, что без очередной порции горячительного краски мира уже не кажутся такими яркими, а эмоции – сильными. «Зеленый змий» овладевает сознанием граждан, они перестают принадлежать сами себе.

Проблемы данного порядка долго замалчивались, общество считало их срамными и постыдными. Между тем, лечение алкоголизма существует. В подавляющем большинстве случаев человеку можно помочь, вернуть его к жизни, дать шанс начать все с начала. Современная медицина владеет передовыми методиками, позволяющими очистить организм, излечить недуги, вызванные приемом спиртосодержащих жидкостей. Беда состоит в том, что очень редко алкоголик готов сделать первый шаг.

Как бы странно это не звучало, но 99 процентов пьющих людей искренне полагают, что никаких проблем у них нет, что они усилием воли способны прекратить прием «огненной воды». Это всего лишь иллюзия, самообман – практически ни у кого еще не получалось «завязать» лишь отдав приказ самому себе. Все страдающие от пагубного пристрастия – люди больные, а потому они нуждаются в комплексном длительном лечении. Прием медикаментозных средств, кодирование от алкоголизма, психокорреция, иглотерапия, лечебные массажи – существует большое количество реально работающих методик.

Но разве можно заставить человека лечиться? В этом-то то и состоит вся сложность процесса – алкоголику необходимо самому захотеть избавиться от недуга, лично принять решение. В противном случае помочь ему возможным не представляется – это очевидный факт.

Первыми бить тревогу должны родные и друзья мужчин и женщин, жизнь которых «катится под откос». Пьющим людям для борьбы с недугом необходима мощная мотивация – только близкое окружение в состоянии направить больного на путь истинный, убедить его принять помощь, ни в коем случае от нее не отказываться. Своевременно произведенное лечение наркомании и алкоголизма позволяет освободить наших соотечественников от пагубной зависимости. Естественно, что после приема процедур пациентам необходимо пройти длительный реабилитационный курс, принять мир в новом виде – не искаженный алкогольными парами. Основная масса людей, твердо решивших стать на путь исправления, больше с верной дороги не сворачивают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net