Главная / Прочее / Как избавиться от черных точек?

Как избавиться от черных точек?


16 сентября 2012

Как избавиться от черных точек?

Камедоны или черные точки на коже лица могут беспокоить как женщин, так и мужчин. Чаще всего камедоны появляются в более жирной Т-зоне – на лбу, носу и подбородке. Образуются камедоны из-за закупорки пор кожи кожным салом и пылью и чаще всего и больше всего камедонов у обладателей жирной и смешанной кожи лица.
Самый простой и быстрый способ избавиться от черных точек на лице – это чистка лица. необходимо распарить лицо над горячим паром и механически выдавить черные точки пальцами либо специальными инструментами. Выдавливать черные точки надо очень осторожно, чтобы не повредить коже лица. Надо перед чисткой обязательно продезинфицировать руки и протереть лицо тоником с небольшим содержанием алкоголя. Завершающий этап процедуры – это протирание лица тоником и обязательное увлажнение с помощью легкого увлажняющего крема.

Прекрасный способ избавиться от черных точек на лице – это лосьон. С помощью лосьона нельзя мгновенно убрать камедоны, как при чистке, но при регулярном использовании лосьонов от черных точек лицо постепенно станет чище. Лосьон от черных точек вы легко сможете приготовить и сами, для чего надо нарезать лист алое и залить мякоть стаканом холодной воды, дать постоять час и процедить, добавить в лосьон пару ложек водки и использовать утром и вечером, протирая Т-зону.

Еще один легкий и быстрый способ избавиться от черных точек – это скраб. Скраб нежно очищает поры от жира и грязи и постепенно лицо станет чище, а камедонов начнет образовываться все меньше и меньше. Скрабом надо пользоваться регулярно, хотя бы пару раз в неделю. Прекрасный домашний скраб от черных точек – ложка соли смешиваетсч с ложкой молотого кофе, заливается ложкой йогурта и скраб от черных точек готов!

Соль – старинное, проверенное не одним поколением средство для ухода за жирной кожей лица. Поможет соль избавиться и от черных точек, ведь их больше всего на жирной кожей. Необходимо намылить лицо детским мылом и по пене протереть места скопления черных точек обычной поваренной солью тонкого помола. После процедуры очень полезно протереть лицо срезом листа алоэ, чтобы быстрее восстановить баланс кожи.
Все эти средства, которые мы подробно описали надо применять регулярно, не забывать очищать лицо утром и вечером с помощью теплой воды и мыльного геля и тогда ваша кожа будет буквально светиться от чистоты и свежести.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net