Главная / Прочее / Спа-салон у вас дома
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Спа-салон у вас дома


Спа-салон у вас дома

В статье рассказывается, как устроить в домашних условиях спа-процедуры: ароматерапевтическую ванну, маски для лица, паровую сауну, глубокое кондиционирование волос и другие.

Спа-процедуры помогут вам расслабиться и улучшат самочувствие. Регулярные визиты в спа-салоны стоят недёшево и могут быть опасны для здоровья. Многие процедуры включают в себя горячие ванны и бассейны с подогревом. Для обеззараживания и очищения воды в неё добавляют хлор, но хлор не может уничтожить все бактерии и микроорганизмы, так что, посещая спа-салоны, вы подвергаете себя опасности. Но безопасные и дешёвые процедуры можно устроить и прямо у себя дома, а их эффективность ни в чём не будет уступать тем, что делают в коммерческом спа-салоне. Планируйте время так, чтобы у вас был хотя бы свободный час на домашний спа-салон.

Ароматерапевтическая ванна

Домашний спа-салон никак не может обойтись без приёма ванны. Горячая вода ванны снимет стресс и размягчит кожу. А добавление в воду ароматерапевтического масла усилит эффективность ванны многократно. Зажгите свечи для создания уютной атмосферы. Наполните ванну горячей водой и добавьте в неё 2-3 капли эфирного масла. Возьмите лавандовое масло, если хотите расслабиться и улучшить свой сон. Камфорное масло избавит вас от насморка и снимет воспаление. А масло иланг-иланг поднимет настроение и поможет при депрессии.

Маски для лица

Трудно считать визит в спа-салон завершённым, если вам не сделали маску для лица. Такие маски могут выполнять разные функции или сразу несколько из них: увлажнять, питать, глубоко очищать и отшелушивать кожу. Можно купить уже готовые к употреблению маски или приготовить собственные дома. Отварите четверть стакана овсяной крупы на молоке. Подождите, пока овсяная каша остынет. Добавьте в неё яйцо, пюре половинки банана и половину чайной ложки мёда. Круговыми движениями нанесите смесь на лицо. Оставьте на четверть часа, после чего смойте. Эта питательная маска отлично подходит для сухой и чувствительной кожи. Маски делайте после душа или ванны, когда поры кожи открыты и лучше впитывают содержимое маски.

Глубокое кондиционирование волос

Ваши волосы требуют не меньшего ухода, чем кожа. Для увлажнения и питания волос сделайте процедуру глубокого кондиционирования. Вымойте волосы, как всегда. Очистите и порежьте дольками авокадо. Смешайте в блендере с 2 ложками густых сливок и ложкой мёда. С помощью расчёски распределите смесь по волосам и наденьте на голову пластиковую шапочку. Оставьте смесь на волосах на 15 минут, затем смойте. Мёд – эффективное антибактериальное средство, он помогает сохранить уровень влаги в коже головы. Смягчающие вещества в авокадо и сливках сделают ваши волосы мягче.

Скраб для тела.

После отшелушивания кожа становится гладкой и мягкой. Обработка кожи скрабом способствует кровообращению, счищает мёртвые клетки, чтобы позволить расти новым клеткам, и помогает лучше впитываться лосьону для тела. Вы можете приготовить натуральный скраб и самостоятельно, смешав в равных частях оливковое масло и коричневый сахар. Если хотите, можете добавить капельку эфирного масла в скраб. Хороший скраб получится и если заменить сахар морской или английской солью. Перед нанесением скраба подготовьте кожу, потерев её люфой, маленьким полотенцем или щёткой для тела. Втирайте смесь в кожу круговыми движениями. Когда всё тело будет покрыто скрабом, смойте его.

Маникюр и педикюр

Домашний маникюр и педикюр начните с удаления старого лака. Подстригите ногти на руках и ногах и пилочкой опилите их, чтобы не осталось неровных краёв. На три минуты опустите пальцы рук в миску с тёплой водой. Ноги подержите в тёплой воде в тазике или ванне 10 минут. Горячая вода поможет смягчить кутикулы и грубую кожу. В ножную ванну добавьте смягчающее и освежающее вещество, например, масло перечной мяты и/или морскую соль, это необходимо как тамада на свадьбу. После ванны растирайте ноги скрабом, чтобы отшелушить огрубевшую кожу. Там, где кожа особенно грубая, потрите специальной металлической тёркой для ног или пемзой. Смойте чистой водой скраб с ног и рук. Если хотите, покройте ногти на руках и ногах лаком.

Домашняя сауна

Чтобы превратить стандартную ванную комнату в паровую сауну, включите воду в душе на самую высокую температуру минут на 20 для наполнения комнаты паром. Чтобы пар не выходил, закройте все щели в двери полотенцами. Смочите мягкую салфетку любым ароматерапевтическим расслабляющим маслом по вашему выбору: лавандовым, эвкалиптовым или ванильным. Выключите воду, прежде чем войти в душ. Положите салфетку на лицо. По мере того, как вы вдыхаете смешанный с паром аромат масла, вы будете успокаиваться и расслабляться. Следите за тем, чтобы температура не была настолько высокой, чтобы вызывать у вас дискомфорт.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top