Главная / Прочее / В погоне за стройностью поможет… дарсонваль

В погоне за стройностью поможет… дарсонваль


31 июля 2012

В погоне за стройностью поможет… дарсонваль

Есть старая добрая женская традиция – стройнеть к отпуску, празднику или просто к пляжному сезону. Казалось бы, причем тут лечение дарсонвалем? Когда наступает время быстрых диет, в результате вместе с фигурой “худеет” шевелюра. И помочь в такой ситуации может помочь этот уникальный прибор в тандеме с витаминными добавками и сбалансированным рационом.

Жесткая диета – стресс для организма

Если верить модным журналам, рекламирующим очередную супер-диету, то в жестких диетах нет ничего особо вредного. Диетологи осторожно делают оговорку: жесткая диета и “дни голода” могут благоприятно воздействовать лишь при железном здоровье, то есть при отсутствии противопоказаний. А кто может похвастаться таким идеальным состоянием организма? Если есть лишний вес, значит, есть проблемы с метаболизмом!

И вот, когда непрерывная гонка за “стройностью” наносит очередной удар по пищеварительной и нервной системе, начинаются проблемы, при которых волосы истощаются, ломаются и просто выпадают. Так уж распорядилась матушка-природа. Когда организм слышит сигнал “SOS”, энергия направляется в мышцы, а питание волос переводится в “спящий режим”. Обиженным волосяным луковицам ничего не остается, как покидать легкомысленную голову.

Мнение трихологов

Если волосы после жесткого рациона начинают выпадать чаще, чем обычно, и при этом выпавшие волосы разной длины, нужно срочно принимать действенные меры. Конечно, в идеале требуется полное медицинское обследование на предмет коррекции гормональных нарушений или каких-либо дефицитных состояний. Волосы отражают состояние пищеварительной, эндокринной системы. Попустительство приведет к более серьезным проблемам.

Что может назначить врач? Помимо сбалансированного рациона, витаминных добавок трихологи могут порекомендовать лечебную косметику, мезотерапию, лазеротерапию, озонотерапию, массаж. Специалисты ООО “Технологии для жизни” рекомендуют в таких ситуациях использовать дарсонваль для волос, поскольку этот прибор можно сочетать с лечебной косметикой. Но не только в экстренных ситуациях полезно уникальное устройство. Это замечательная профилактика и гарантия здоровых волос.

Любительницам кофе на заметку

Прибор дарсонваль улучшает снабжение волосяных луковичек важными питательными веществами, активизируя кровообращение. Почему это важно знать любительницам кофе? При всей своей бодрящей и прочей полезности, ароматный напиток, благодаря кофеину, расширяет коронарные сосуды, питающие сердечную мышцу. Все это замечательно, но всегда существует обратный эффект – сужаются сосуды головного мозга. В результате страдают волосяные луковички, замедляется рост волос.

Прежде чем изнурять себя диетами, бросаться в крайности, насиловать организм, лучше научиться к нему прислушиваться и находить компромисс, который зависит только от здорового образа жизни.

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net