Главная / Прочее / Гепатит С: современные подходы к терапии

Гепатит С: современные подходы к терапии


30 июля 2012

Гепатит С: современные подходы к терапии

Гепатит С – серьезное хроническое заболевание печени, которое вызывается вирусом гепатита С посредством контакта с кровью зараженного человека.

Определить у себя наличие гепатита С крайне сложно. Как правило, он протекает бессимптомно и обнаруживается случайно в результате сдачи анализов. Опасность заболевания именно в этом и состоит – обычно пациенты обращаются за медицинской помощью на последних стадиях, когда испытывают небольшие боли в печени, однако по результатам исследования около 65-70 % больных не испытывают боли вообще. Именно поэтому гепатит С не уступает по опасности и угрозе жизни даже СПИДу.

Среди основных симптомов гепатита С, можно выделить – сильную усталость, боли в животе, суставах и мускулах, зуд кожи, моча темного цвета, тошноту и потерю аппетита, и особенно желтушность глаз и кожи. Однако вышеуказанные признаки могут проявиться не сразу, вот почему важно диагностировать гепатит С на ранних стадиях.

Специальный ультрачувствительный тест ПЦР для обнаружения вирусоносителей HCV и HBV, используемый в МедЭлит, определяет наличие вирусов даже в том случае, когда обычный метод ПЦР бессилен. При выявлении скрытых форм заболевания, а также для определения острых стадии болезни у людей, контактировавших с зараженными, данный способ является уникальным.

При лечении гепатита С крайне важно проведение диагностики степени фиброза печени. В клинике МедЭлит с недавнего времени используется эластометрия – современный метод, который позволяет полностью увидеть состояние печени и определить степень фиброза аппаратом под названием «фиброскан». Эластометрия дает возможность оценить эффективность проводимого лечения, что является необходимым для пациента в период терапии.

В клинике МедЭлит активно применяется современный биохимический анализ крови – фибротест, на основании которого можно определить степень поражения печени. Преимущества фибротеста в том, что он позволяет диагностировать болезнь на самых ранних стадиях, не используя биопсию.

Лечение гепатита С в клинике направлено на полное излечение пациента от вируса, восстановление тканей печении и всего организма. Большое внимание уделяется лечению заболеваний, сопутствующих гепатиту С, а так же хронических, так как способность печени к регенерации во многом зависит от состояния организма. Способы лечения сводят к минимуму риск побочных эффектов.

Наиболее эффективные и безопасные методы диагностики и лечения гепатита С, такие как современные лабораторные исследования, УЗИ, эластометрия,гастроскопия, колоноскопия, холангиография, ангиография сосудов печени, помогут справиться с болезнью и избежать ошибок в лечении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net