Главная / Прочее / Как проходит реабилитация перелома голеностопа?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как проходит реабилитация перелома голеностопа?


Как проходит реабилитация перелома голеностопа?

Нижняя часть стопы человека имеет несколько суставов, в том числе голеностопный, который в свою очередь состоит из голени и таранной кости. Суставы окружают таранную кость и образуют определенный блок. Перелом такого сустава может произойти даже при беге или прыжке. Чтобы реабилитировать голеностоп после перелома, необходимо пройти курс массажа, гимнастики, а также физиотерапевтические процедуры. Не помешает иглорефлексотерапия и гирудотерапия, так как в некоторых случаях данные методики лечения оказывают быстрое действие.

Что касается времени выздоровления голеностопного сустава, то здесь все будет зависеть от тяжести перелома. В некоторых случаях реабилитация может занять один месяц, а иногда и год. В особо тяжелых случаях реабилитация после перелома голеностопа проводится в условиях стационара, где пациент должен пройти курс восстановительных процедур. Совершенно другое лечение назначается, если произошло смещение голеностопа.

После того, как гипс снят, необходимо ходить с тростью, чтобы не нагружать сустав. Ни в коме случае нельзя поднимать тяжести и носить обувь на высоком каблуке. Если человек вынужден находиться на ногах целый день, значит, следует наложить на сустав тугую повязку с помощью эластичного бинта или купить специальный бандаж. В том случае, если после перелома стопы, продолжает беспокоить боль, то нужно обратиться к травматологу для того, чтобы провести повторное обследование и сделать рентгенограмму, по которой врач определит, правильно ли произошло сращение сустава. Если же обнаружится смещение, значит, необходимо будет проводить повторную операцию.
Бывает и такое, что сустав болит после длительного времени в неподвижном состоянии, тогда врач назначит обезболивающие препараты.

Разрабатывать голеностопный сустав следует только под наблюдением специалистов. После снятия гипсовой повязки необходимо в обязательном порядке пройти физиотерапевтические процедуры не менее 20 раз.

Лечебная гимнастика также должна проходить в поликлинике, где врач будет наблюдать за состоянием голеностопа. Обычно в качестве дополнительных процедур пациент должен пройти курс массажа, чтобы подвижность связок восстановилась. А вот курс иглорефлексотерапии поможет полностью восстановить подвижность голеностопа, даже если реабилитационный период слишком затянулся и другие методики не принесли должных результатов.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top