Главная / Прочее / Матрас сохранит ваше здоровье

Матрас сохранит ваше здоровье


2 июля 2012

Матрас сохранит ваше здоровье

Большинство офисных работников периодически сталкиваются с различными проблемами, которые отражаются на здоровье позвоночника и суставов. К сожалению, немногие из них уделяют должное внимание профилактике подобных проблем. А потому в определенный момент они сталкиваются с необходимостью лечить заболевание, стараясь всеми способами избавиться от него. И первым помощником в этом деле является специальный матрас, обладающий ортопедическим эффектом. Сегодня вы можете купить матрасы на заказ, поскольку подобные изделия высочайшего качества и различных конфигураций представлены в ассортименте многих производителей мебели. Разумеется, выбирая ортопедический матрас, не стоит гнаться за дешевизной, приобретая изделие сомнительного качества и происхождения.

В первую очередь, необходимо убедиться в удобстве и комфортности матраса. Люди, считающие, что наибольшим лечебным эффектом обладают изделия повышенной жесткости, откровенно заблуждаются! Не терзайте свой позвоночник. Ортопедический матрас – это не пытка, это своеобразное терапевтическое средство.
Тем не менее, при покупке матраса, помимо комфорта и удобства, необходимо учесть еще некоторые важные моменты.
К примеру, людям с небольшой массой тела рекомендуется выбирать мягкие матрасы Вегас. Тем же, чей вес более ста килограммов, необходимо обращать внимание на более жесткие варианты.
Следующий критерий выбора матраса – материалы, входящие в его состав. В настоящее время всем известно, что наиболее безопасными и качественными являются изделия, созданные из натуральных материалов. Особую пользу натуральные матрасы представляют для людей, которые страдают распространенными заболеваниями опорно-двигательного аппарата (сколиозом, остеохондрозом, артритом). В этих случаях необходимо выбирать ортопедические матрасы из латекса, стружки кокосовой пальмы и гречихи. При этом толщина гречишного матраса должна быть не менее пяти сантиметров, он не должен быть слишком мягким. А ярким примером изделий из кокосовой койры являются упругие и эластичные матрасы DreamLine.
Напоследок еще один совет – выбирая матрас, обращайте внимание на продукцию хорошего качества и известных марок. Купив матрас неизвестного производителя, по заманчиво низкой цене, вы не только рискуете получить товар сомнительного качества, но и нанести вред здоровью своего позвоночника. Не лучше ли заплатить немного больше, и получить качественную долговечную вещь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net