Главная / Прочее / Обзор слуховых аппаратов

Обзор слуховых аппаратов


27 июня 2012

Обзор слуховых аппаратов

Слуховой аппарат предназначен не для восстановления слуха, а для стимулирования функций оставшихся возможностей вашего слуха. Они помогают сразу слышать речь, звуки и шумы, но чистота и качество звука приходит со временем, человек должен привыкнуть к нему. Адаптация у всех происходит по-разному, в зависимости от модели, от уровня потери слуха и опыта пользования аппаратом. Цены на слуховой аппарат разные, в зависимости от модели, функций и страны производителя.

Достоинства:

  • обеспечивают максимальное комфортное усиление звуков и речи;
  • если аппарат предназначен для ребенка, то он будет полностью свободен в своих передвижениях;
  • имеют различные востребованные характеристики для любого уровня потери слуха.

Компоненты слуховых аппаратов:

  • усилитель – отвечает за усиление и обработку акустических колебаний;
  • микрофон, который преобразует эти колебания в электрические;
  • телефон, который преобразует электрические колебания обратно, в акустические.
  • Каких видов бывают устройства?

    Слуховые аппараты различают:

    1. По месту ношению:
    2. Карманные, которые размещаются вне уха. Главным преимуществом таких аппаратов является высокая мощность. Их обычно назначают при очень сильных потерях слуха. Они просты в использовании, особенно для тех, у кого нарушена координация.

      Заушные слуховые аппараты размещаются за ухом. Современные модели настолько миниатюрны, что их практически не видно, вес достигает 5 граммов, разнообразны по дизайну и цветовым решениям, что делает их еще более незаметными.

      Внутриушные аппараты размещаются внутри слухового прохода. Каждый корпус изготавливается по индивидуальным слепкам. Такие устройства незаметны и комфортны. Нюансы в уходе и уровне снижения слуха. Их редко назначают тем, у кого сильная потеря слуха. Зато восприятие звука самое естественное. Эти приборы для улучшения слуха предназначены для взрослых, т.к. ухо уже не растет.

    3. Аналоговые слуховые аппараты обеспечивают несложную обработку сигнала и набор функций у них не велик. Преимущество по сравнению с цифровым аппаратом – настройка. Пользователь может сам настроить все функции в домашних условиях. Аналоговые слуховые аппараты русской сборки производятся из импортных деталей.
    4. Цифровые слуховые аппараты, благодаря сложным элементам, встроенной микросхеме и микроэлементам, позволяют обрабатывать звук и обеспечивать высочайшее качество. Они имеют множество функций и возможностей для разнообразных жизненных ситуаций.

    Купить качественный слуховой аппарат можно только после диагностики слуха и рекомендаций врача-сурдолога. Если вы приобретаете внутриушной аппарат, то помните, что удачно подобранный вкладыш способствует снижению свиста слухового устройства. Вкладыши изготавливаются индивидуально, но можно приобрести и стандартные размеры.

    Сегодня рынок слуховых аппаратов наполнен в изобилии. Цены на них колеблются от 2 000 рублей до 100 000 и выше. Они имеют разные формы, размеры, цвета и дизайн. Сегодня, решение проблем по восстановлению слуха стоит остро, но технологии не стоят на месте. В любом случае вы сможете подобрать то, что подойдет именно вам, что не будет создавать дискомфорт и затруднения в общении. Слуховые аппараты рекомендуем купить или заказать только в специализированных магазинах, т.к. там работают квалифицированные специалисты, которые могут подсказать и ответить на ваши вопросы, вы получите гарантию на товар и будете уверены в его качестве.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Top

    Vitaminov.net