Главная / Прочее / Какой сахар лучше для диеты?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Какой сахар лучше для диеты?


Какой сахар лучше для диеты?

Тростниковый коричневый сахар пользуется популярностью у ценителей полезных продуктов. Этот вид сахара считается полезнее, чем его аналоги (обычный белый). Бытует мнение, что в коричневом сахаре меньше калорий, а усваивается он немножко дольше. Такие свойства дают ощущение сытости на долгое время.

Специалисты из центра диетологии пояснили, что перечисленные выше свойства коричневого сахара – просто миф. С таким убеждением к ним обращается достаточно большое количество людей. Оказывается, коричневый тростниковый сахар мало чем отличается от белого свекольного или обработанного белого тростникового сахара. Этот вид сахара усваивается организмом за такое же количество времени, как и белый сахар. Поэтому нет смысла использовать во время диеты коричневый сахар, он не может помочь вам похудеть.

Калорийность коричневого сахара несколько превышает калорийность белого сахара. Правда, всего на 4 калории. В ста граммах белого сахара находится 409 калорий, а в таком же количестве коричневого – 413 калорий.

Зато коричневый сахар содержит немного больше фосфора, магния, витаминов группы В, железа и цинка, чем белый очищенный сахар. В белом сахаре количество полезных веществ уменьшается из-за дополнительной обработки. Коричневый сахар вполне может заменить обычный белый сахар.
В своё время коричневый сахар пользовался бешеной популярностью. Спрос на такой сахар стал причиной подделок, белый сахар стали окрашивать карамелью. Отличить настоящий коричневый сахар от крашеного почти невозможно. Рафинад или сахар песок из окрашенного сахара свободно можно выдавать за коричневый.
Для распознавания где же настоящий тростниковый сахар существует два верных способа. Для начала, ложечку приобретенного сахара нужно бросить в обычную тёплую воду. Если вода приобрела цвет такой, какой был у сахара или слабее его, то это карамельный краситель. Тростниковый сахар имеет коричневый цвет благодаря наличию вытяжки из тростника под названием меласса. Меласса не сможет окрасить воду в какой-либо цвет.

Для использования второго способа проверки понадобится капелька йода. Её надо добавить в получившийся сироп. Если сахар настоящий, то вода приобретёт голубоватый цвет.
Совет: при выборе сахара отдавайте предпочтение нерафинированному сахару. В нём содержится больше полезных для организма веществ.




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top