Главная / Прочее / Самый проверенный способ восстановления волос

Самый проверенный способ восстановления волос


5 апреля 2012

Самый проверенный способ восстановления волос

Согласитесь, далеко не все могут похвастаться густой шевелюрой и роскошными локонами, как у моделей из реклам самых модных шампуней. Чаще всего, имеются те или иные проблемы, будь то перхоть или секущиеся кончики. И, поверив убедительным доводам рекламных кампаний, большинство из нас сразу же бегут к прилавкам магазинов за очередной порцией «универсальных средств». Хотя, на самом деле, выход из подобных ситуаций гораздо более прост и экономичен.

Кокосовое масло издревле использовалось для всевозможных косметических и лечебных целей. Его добавляют в ванны, из него делают отличные питательные маски для лица и средства по уходу за кутикулой, используют для заживления ран, смягчения мозолей… И, конечно же, всем известны его положительные свойства для волос.

Отличительной особенностью кокосового масла, выделяющей его среди прочих, является его повышенная жирность, так как это масло на 90 % состоит из многочисленных жирных кислот: лауриновой, капровой, каприновой, олеиновой, пальмитиновой и ряда других. Благодаря этому кокосовое масло полностью обволакивает поверхность волоса, препятствуя проникновению в него посторонних вредных веществ и потере белка, который ответственен за здоровый и блестящий вид волос. Также кокосовое масло для волос защищает волосы от разного рода механических воздействий как естественного (ветер, дождь, солнце, соленая морская вода и проч.), так и искусственного происхождения (воздействие фена, горячих укладок, утюжков, расчесывание и вытирание полотенцем).

Еще одной положительной характеристикой кокосового масла является его антибактериальные свойства. Таким образом, масло не просто укрепляет и защищает волосы, но и благотворно воздействует на кожу головы, препятствуя возникновению перхоти и прочих грибковых заболеваний.

Применение кокосового масла имеет несколько тенденций. При этом само масло может использоваться как индивидуально, так и в совокупности с другими полезными природными дарами. Один из самых простых способов применения кокосового масла для восстановления ослабленных и секущихся волос – это нанесение масла за 20-30 минут до мытья головы гребнем с частыми зубьями на всю длину волос. Однако меру также нужно знать, в противном случае волосы могут перенасытиться и иметь впоследствии сальный вид.

Другим методом использования масла кокоса является нанесение на волосы масок. Такая процедура способствует их обогащению и заживлению, вследствие чего буквально после первого же применения волосы становятся блестящими, сильными, эластичными и гораздо более «живыми».

Кокосовое масло можно приготовить и в домашних условиях. Однако гораздо проще приобрести его в специализированных магазинах или же заказать онлайн, например, на таком сайте декоративной и лечебной косметики, как iHerb.com.

Стоит также отметить, что кокосовое масло подходит не только тем, у кого имеются проблемы в связи с сухостью волос. Даже те, у кого отмечается повышенная жирность волос, могут изредка использовать кокосовое масло в профилактических целях для улучшения структуры волос и состояния кожи головы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net