Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Подача судна


Подача судна

Тяжелобольной все физиологические отправления совершает, не сходя с постели, поэтому помогать ему нужно так, чтобы не причинить лишнего беспокойства и не загрязнить постель.

Одним из необходимых предметов ухода за больным является судно, которое может иметь различную форму и конструкцию. Изготавливается оно из фаянса, металла с эмалевым покрытием или резины. Чаще всего судно бывает плоской округлой формы с большим круглым отверстием сверху, закрывающимся крышкой, и небольшим отверстием в трубке, отходящей от боковой поверхности и служащей для освобождения от содержимого. Чистое судно должно помещаться под кроватью на скамейке.

Во время пользования судном больного надо отгородить ширмой от других больных. Предварительно судно ополаскивается теплой водой, часть которой оставляется. Рука сестры подводится под крестец больного, таз при этом приподнимается кверху, и между разведенными в сторону и согнутыми в коленях ногами устанавливается судно. Судно подводится под ягодицы так, чтобы над большим отверстием оказалась промежность, а трубка – между бедрами по направлению к коленям. Удаляется судно в обратном порядке. Использованное судно освобождается от содержимого, тщательно моется щеткой, дезинфицируется 3%-ным раствором хлорамина или хлорной извести и ополаскивается.

Для совершения акта мочеиспускания используются мочеприемники (специальные сосуды вытянутой формы, изготавливающиеся из стекла или металла; заканчивается мочеприемник короткой трубкой с отверстием). Форма трубки — отверстия женского и мужского мочеприемника различна. Техника подачи мочеприемника проста: его помещают между ног пациента и подводят к мочеиспускательному каналу (половой член мужчины должен находиться в просвете короткой трубки мочеприемника). После иcпользования мочеприемник должен быть тщательно продезинфицирован.

«Справочник медицинской сестры» 2004, «Эксмо»




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top