Методика взятия материала для бакисследования от больных с подозрением на холеру


29 августа 2006

Материал от больного с подозрением на холеру для бактериологического исследования берется до начала специфического (антибактериального) лечения.


При подозрении на холеру материалом для исследования являются испражнения больного и рвотные массы, которые берутся в количестве не менее 20 г стерильной стеклянной трубкой с грушей и помещаются в отдельные стерильные стеклянные банки с притертой пробкой.

На банку наклеивают этикетку из лейкопластыря, простым карандашом на них надписывается название материала, фамилия больного. В направительном документе указываются: название материала, дата и время забора, фамилия и инициалы больного, адрес, предполагаемый диагноз и фамилия лица, производившего забор.

Если больной до забора материала принимал антибиотики, необходимо указать название препарата и принятую дозу. При пересылке в лабораторию посуду с материалом помещают в целлофановый мешочек.

Затем все пробы помещают в металлический бикс, хорошо укупоривают и с нарочным на специализированном транспорте отправляют в лабораторию. Пробы принимаются в лабораторию под расписку.

«Справочник медицинской сестры» 2004, «Эксмо»

Комментарии пользователей:


#7398Студент28 декабря 2012

блин у меня сегодня экзамен по инфекции, что делать??!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net