Главная / Новости / »Стерильные» условия жизни — основная причина аллергии

»Стерильные» условия жизни — основная причина аллергии


20 июня 2006

''Стерильные'' условия жизни - основная причина аллергии

Результаты эксперимента, проведенного на лабораторных животных, подтверждают гипотезу о том, что постоянный контакт с источниками инфекции помогает организму защититься от аллергических и аутоиммунных заболеваний.

Ученые сравнили иммунную систему мышей и крыс, живущих в условиях дикой природы с иммунной системой грызунов, живущих в лаборатории.


«Лабораторные животные не сталкиваются с бактериями, паразитами, т.е. условия их жизни напоминают условия жизни западного человека. Дикие грызуны, напротив, живут в условиях, похожих на условия жизни в обществах, где нет медицины, не соблюдается гигиена», — говорит один из авторов работы William Parker.


Ученые измерили у животных уровни иммуноглобулина G (IgG) и иммуноглобулина E (IgE). IgG связывают с аутоиммунными заболеваниями, IgE защищает организм от паразитов. В крови диких грызунов, по сравнению с лабораторными, было значительно повышено содержание IgG и умеренно повышено содержание IgE.
Авторы научной работы отмечают, что, для выяснения причин аллергии и аутоиммунных заболеваний, следует подробнее изучить роль паразитов.


«Условия окружающей среды значительно влияют на продукцию IgE и IgG. В дикой природе иммунная система животных постоянно настроена на ответ, напоминающий аутоиммунную и аллергическую реакции. Это нужно для того, чтобы вовремя защититься от неизвестных факторов окружающей среды», — говорит William Parker.

Источник: www.medlinks.ru

Комментарии пользователей:


#266елена09 апреля 2007

очень-очень спорно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net