Главная / Новости / Таблетка с аллергенами облегчает симптомы поллиноза
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Таблетка с аллергенами облегчает симптомы поллиноза


Таблетка с аллергенами облегчает симптомы поллинозаТаблетки под язык, содержащие экстракт аллергенов растительного происхождения, облегчают течение поллиноза, известного также как сезонный аллергический риноконъюнктивит. Ежедневный прием одной таблетки до или во время сезона цветения растений позволяет уменьшить тяжесть симптомов, сообщает Journal of Allergy and Clinical Immunology.

Поллиноз является аллергическим заболеванием, проявляющимся при вдыхании пыльцы растений. Для поллиноза характерны приступы чихания, возникающие глубокой ночью или ранним утром, набухание слизистой оболочки носа и выделение из него водянистого секрета, головные боли, слезотечение и покраснение глаз, возникающие в сезон цветения определенных растений.

Наиболее распространенные средства для лечения поллиноза – антигистаминные препараты и кортикостероиды местного действия (интраназальные спреи) – приносят лишь временное облегчение.

В ряде случаев для снижения гиперреактивности больным назначается специфическая иммунотерапия. При этом проводится курс инъекций малых доз пыльцевых аллергенов, провоцирующих у пациента развитие аллергических реакций. Метод является достаточно эффективным, но не слишком удобен.

Основываясь на тех же принципах, ученые разработали быстрорастворимые таблетки под язык, содержащие экстракт аллергенов растительного происхождения, для применения в домашних условиях.

Врачи из лондонской королевской больницы Бромптона и Харфилдского госпиталя провели клинические испытания нового средства под названием Grazax компании ALK-Abelló. В исследовании принимало участие 855 пациентов, страдающих аллергическим риноконъюнктивитом (поллинозом).

В течение 18 недель в сезон цветения растений больные ежедневно принимали по 1 таблетке нового средства.

По сравнению с контрольной группой, у них отмечалось снижение показателей тяжести симптомов на 16%, а частота приема антигистаминных препаратов сократилась на 28%. Кроме того, у больных, пролеченных этим средством, существенно увеличилось количество дней без аллергических проявлений.

При приеме препарата в течение 8 и более недель до начала сезона цветения растений эффект был еще более заметным. А в последующие визиты к врачу у больных не отмечалось нарастания симптомов.

Таблетки хорошо переносились пациентами, и лишь 2% из них отказались от лечения в связи с побочными эффектами, сообщили авторы исследования.

Ученые предполагают, что увеличение продолжительности лечения до наступления сезона аллергии позволит увеличить его эффективность. Ответ на этот вопрос будет получен по окончании исследований, продолжающихся в настоящее время.

Источник: Mednovosti.Ru




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top