Главная / Новости / В США испытали вакцину от птичьего гриппа

В США испытали вакцину от птичьего гриппа


30 марта 2006

В США испытали вакцину от птичьего гриппаАмериканская вакцина от птичьего гриппа H5N1, разработанная Джоном Тринором (John J. Treanor), была успешно испытана на людях. Новая вакцина является безопасной и создает у людей стойкий иммунитет к вирусам, сообщает The New England Journal of Medicine.



При создании вакцины Тринор и его коллеги из Рочестерского университета в Нью-Йорке использовали белки гемагглютинин (“H” в обозначении вируса) и нейраминидазу (“N” в обозначении вируса), полученные из штамма вируса, убившего в 2004 году вьетнамского мальчика. Кроме того, в состав вакцины вошли антигены обычного гриппа, полученные в лабораторных условиях и применяющиеся для сезонной вакцинации.


Вакцина была испытана на 451 здоровом взрослом. Результаты клинических испытаний показали, что вакцина хорошо переносится и вызывает иммунный ответ, который, по мнению исследователей, обеспечит надежную защиту организма при контакте с вирусом птичьего гриппа.


Примерно у половины добровольцев, которым вакцина вводилась в наивысшей дозировке, выработалось достаточное количество антител, способных нейтрализовать вирус.


Тем не менее, на данный момент неизвестно, насколько эффективной окажется вакцина в случае, если в результате мутаций вирус приобретет способность передаваться от человека к человеку.


В настоящее время в США проходят клинические испытания около 30 вакцин, разработанных для защиты от вируса птичьего гриппа. Результаты большинства испытаний, финансируемых Национальным институтом здоровья и Департаментом здравоохранения США, станут известны в последующие 6-12 месяцев.


Источник: medportal.ru

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net