Главная / Новости / Значение противосинегнойных антител в сыворотке крови больных муковисцидозом

Значение противосинегнойных антител в сыворотке крови больных муковисцидозом


8 февраля 2006

Значение противосинегнойных антител в сыворотке крови больных муковисцидозом

Выявлено диагностическое и прогностическое значение противосинегнойных антител в сыворотке крови больных муковисцидозом.

Известно, что эрадикация Pseudomonas aeruginosa у больных муковисцидозом возможна только при назначении антибактериальной терапии в самом начале колонизации.

Целью исследования Kappler V. с соавторами из Германии была разработка эффективного коммерциализированного теста на обнаружение антител к Pseudomonas aeruginosa в сыворотке крови больных муковисцидозом.

Проведен перекрестный анализ сывороточных антител против трех Pseudomonas антигенов (щелочная протеаза, эластаза и экзотоксин А) на достаточном количестве больных муковисцидозом. Обследовано 183 пациента (средний возраст 16,7 лет, средний показатель FEV1 85,9%) с ретроспективным двухгодичным анализом микробиологических исследований.

Заключение: проведение определения титров антител в сыворотке крови имеет смысл только у больных с отрицательным или интермиттирующим высевом Pseudomonas aeruginosa, но не с хронической ее колонизацией. Повышение титров антител указывает на вероятную инфекцию, и эрадикационная терапия может быть начата, даже в отсутствии микробиологического обнаружения Pseudomonas aeruginosa.

Источник: Mucoviscidos.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net