Главная / Новости / Шум приводит к возникновению доброкачественной опухоли

Шум приводит к возникновению доброкачественной опухоли


11 января 2006

Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/vitaminovnet/data/www/vitaminov.net/wp-content/plugins/ad-injection/ad-injection.php on line 824

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/vitaminovnet/data/www/vitaminov.net/wp-content/plugins/ad-injection/ad-injection.php on line 831

Шум приводит к возникновению доброкачественной опухоли

Люди, регулярно подвергающиеся воздействию громких звуков, в 1,5 раза больше, чем остальные, рискуют заболеть акустической невромой. Акустическая неврома — это доброкачественная опухоль, приводящая к потере слуха.

Ученые из Государственного Университета Огайо обследовали 146 пациентов с акустической невромой и 564 здоровых людей. Всем им задали вопросы относительно того, насколько часто им приходится сталкиваться с громкими звуками не слабее 80 децибел (шум дорожного движения). В анкете учитывался шум приборов, моторов, музыка, детский крик, шум на спортивных мероприятиях, в барах и ресторанах. Участников исследования также спросили, используют ли они приспособлениями для защиты слуха.


У тех, кто регулярно слушал громкую музыку, риск возникновения акустической невромы был повышен в 2,5 раза. У тех, кто подвергался воздействию технического шума — в 1,8 раз; у людей, регулярно слушающих детский крик, шум на стадионах, в ресторанах или барах — в 1,4 раза.


При использовании защиты для слуха, риск возникновения акустической невромы не выше, чем у людей, вообще не подвергающихся действию шума.

Источник: Medlinks.ru

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net