Главная / Новости / Геннадий Онищенко не исключает запрета на выезд россиян в Турцию

Геннадий Онищенко не исключает запрета на выезд россиян в Турцию


10 января 2006

Геннадий Онищенко не исключает запрета на выезд россиян в Турцию

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко не исключает запрета на выезд россиян в Турцию в случае дальнейшего распространения эпидемии птичьего гриппа в этой стране, сообщает РИА “Новости”.

“Если ситуация будет ухудшаться, то сообразуя свои действия с требованиями Всемирной организации здравоохранения, мы будем запрещать,” – заявил Онищенко в понедельник в эфире радиостанции “Эхо Москвы”, отвечая на вопрос о необходимости введения запрета на выезд граждан РФ на территорию Турции.

Вместе с тем Онищенко подчеркнул, что в настоящее время необходимости в такой мере нет. “Пока наши меры носят рекомендательный характер”, – отметил он.

8 января Геннадий Онищенко призвал россиян воздержаться от поездок в северо-восточные районы Турции, пораженные эпидемией птичьего гриппа.

В понедельник поступили сообщения о появлении первых инфицированных птичьим гриппом в Стамбуле. Там с подозрением на опасное заболевание было госпитализировано сразу более 20 человек.

Накануне диагноз “птичий грипп” был подтвержден у троих жителей Анкары. В настоящее время ожидается дополнительное подтверждение диагноза, поставленного турецкими медиками, экспертами ВОЗ.

В первые дни нового года в городе Ван на северо-востоке Турции от птичьего гриппа скончались трое детей из семьи, занимавшейся разведением домашней птицы.

Источник: Mednovosti.Ru

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net