Главная / Новости / Высокие показания иммунореактивного трипсина

Высокие показания иммунореактивного трипсина


9 января 2006

Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/vitaminovnet/data/www/vitaminov.net/wp-content/plugins/ad-injection/ad-injection.php on line 824

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/vitaminovnet/data/www/vitaminov.net/wp-content/plugins/ad-injection/ad-injection.php on line 831

Высокие показания иммунореактивного трипсинаПри высоких показателях иммунореактивного трипсина в сыворотке крови у новорожденных необходимо проводить исследование на муковисцидоз, независимо от наличия любой хирургической патологии.

Во многих странах сывороточный иммунотрипсин (ИРТ) используется для скрининга новорожденных на муковисцидоз. Различия в уровнях ИРТ наблюдаются среди здоровых новорожденных и больных муковисцидозом только в течение первых недель жизни.

В исследовании Steven LC с соавторами из Глазго (Великобритания) изучался уровень ИРТ у больных муковисцидозом с мекониальным илеусом (МИ). Обследовано 29 новорожденных с кишечной непроходимостью при осложненном и не осложненном мекониальном илеусе. Контролем служили 49 новорожденных без какой-либо абдоминальной патологии. В группе больных с МИ показатели ИРТ были значительно выше, чем в контроле (P <0.001). Наличие осложнений МИ или их отсутствие не влияло на величину ИРТ.

Авторы считают, что при высоких показателях ИРТ у новорожденных необходимо проводить исследование на муковисцидоз, независимо от наличия любой хирургической патологии.

Источник: Mucoviscidos.ru

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net