Главная / Новости / Кафедра физиотерапии МГМСУ

Кафедра физиотерапии МГМСУ


6 января 2006

Кафедра физиотерапии МГМСУ

Уже более 40 лет с 1963 г. кафедра физиотерапии МГМСУ, является одним из основных центров подготовки кадров по физиотерапии. Ее сотрудниками созданы общеобразовательные программы среднего, высшего, послевузовского и дополнительного профессионального образования, по которым ежегодно проходят обучение от 800 до 1400 студентов.

Многогранная научная тематика кафедры имеет 4 основные направления:


– физиотерапия стоматологических заболеваний у взрослых и детей;
– изучение нарушений микроциркуляции при заболеваниях пародонта, височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС) и коррекция их физическими методами;
– разработка новой физиотерапевтической техники и методик ее применения;
– организация и экономика физиотерапевтической службы.



Приоритетное направление – создание и внедрение в клиническую практику физических методов и методик, применяемых в целях диагностики, профилактики и лечения заболеваний стоматологического профиля у взрослых и детей.


Постоянно ведется работа по совершенствованию методов лечения некариозных заболеваний зубов и кариеса. Разработаны принципиальные схемы лечения заболеваний зубов и околозубных тканей, предусматривающие общее и местное лечение.


Активно разрабатываются методы лечения пульпита и периодонтита. Установлены показатели электровозбудимости пульпы, при которых ее можно сохранить с помощью физических факторов. Для снятия явлений воспаления и улучшения трофики в пульпе применяются токи сверхвысокой частоты, низкоинтенсивное лазерное излучение, разработаны методики и параметры дозирования этих факторов. Выявлен высокий терапевтический эффект воздействия низкоинтенсивным лазерным излучением на область кариозной полости.

Источник: Dentalsite.ru

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net