Главная / Новости / Американцы научились лечить болезнь Альцгеймера тестостероном

Американцы научились лечить болезнь Альцгеймера тестостероном


15 декабря 2005

Американские неврологи предложили использовать заместительную терапию тестостероном для лечения болезни Альцгеймера, сообщает журнал Archives of Neurology.

С возрастом концентрация полового гормона – тестостерона – в крови мужчин уменьшается, что ведет к заметному снижению сексуального влечения, колебаниям настроения и увеличению риска остеопороза. Недавние исследования показали, что уровень тестостерона у мужчин, страдающих болезнью Альцгеймера заметно ниже, чем у здоровых мужчин.

Ученые из Университета Калифорнии под руководством По Лу (Po Lu) в течение 24 недель наблюдали за состоянием здоровья 16 мужчин, страдающих болезнью Альцгеймера и 22 здоровых мужчин. Всем добровольцам на кожу был наклеен пластырь, содержащий тестостерон или плацебо (пустышку).

Как выяснили неврологи, пластырь, содержащий тестостерон, воздействовал на эмоциональную сферу (больные стали более контактными и эмоциональными) и физическое здоровье больных, но не влиял на память и умственные способности пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера.

Болезнь Альцгеймера – это заболевание головного мозга, проявляющееся прогрессирующим снижением интеллекта и ведущее к слабоумию. Причина болезни Альцгеймера неизвестна. Проводимое лечение направлено только на улучшение качества жизни больных, поскольку полное исцеление на данный момент невозможно. В США болезнью Альцгеймера страдают примерно 1,5 млн. человек.

Источник: Mednovosti.Ru

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net