Главная / Новости / Худеем с ”недиетической” диетой

Худеем с ”недиетической” диетой


6 декабря 2005

Стивен Хокс (Steven Hawks) профессор Brigham Young University, следуя своей “недиетической” диете, сбросил более 20 кг и удерживает этот результат около 5 лет. Хокс называет свою диету “интуитивной едой” и считает, что остальные тоже должны перестать считать калории и больше доверяться чувству голода.

Люди, придерживающиеся этой диеты, едят все что желают, но только если испытываю чувство голода, для них не существует время классического завтрака или обеда. “Одно из преимуществ интуитивной еды – вы всегда едите то, что хочется именно сейчас, а не потому что это здоровая еда или имеет изысканный вкус,” сказал он. “Всякий раз, когда вы чувствуете физическое желание съесть что-то, ешьте это. Такие желания обычно проходят, и вы превращаетесь в умеренного едока”

В 1989 Хокс, уроженец штата Юты, работал в Северной Каролине, и очень хотел вернуться в родной штат. Но он прекрасно понимал, что при его весе более 100 килограмм никто не даст ему читать лекции студентам о здоровом образе жизни. Тогда-то он и стал подсчитывать свои калории. Хокс похудел и получил место в Utah State University, но килограммы быстро вернулись. В течение нескольких лет он испробовал множество диет, пока не разочаровался во всех и решил поменять образ жизни. Прежде всего, профессор перестал чувствовать себя виноватым, когда ел чипсы и другую “нездоровую пищу”. А также прекратил есть, когда не испытывал чувство голода. Медленно, но вес пополз вниз, плюс помогали ежедневные физические нагрузки. Небольшое исследование, проведенное Хоксом и группой исследователей показало, что среди группы студентов, те, кто придерживались “интуитивной еды” практически не было людей с избыточной массой тела. Т.о это вполне может доказывать жизнеспособность диеты “Моя диета фактически весьма здорова…. Я, с одинаковой вероятностью поем, брокколи, как и стейк,” сказал он. “Это – неправильное представление, что внезапно вам захочется есть только fast food или что-то очень жирное или сладкое”.

Источник: Qyl.ru

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net