Главная / Новости / Литовские врачи пришили оторванные ноги рабочему лесопилки

Литовские врачи пришили оторванные ноги рабочему лесопилки


23 ноября 2005

Впервые в Литве, в Кунасской медицинской университетской клинике (КМУК) была проведена редкая операция – реплантация (приживление после травматической ампутации) обеих ног, сообщает NewsRu.com.

Несчастный случай произошел в городке Пренай в прошедший четверг, 17 ноября. После травмы на лесопильном заводе рабочий средних лет лишился обеих ног. До сегодняшнего дня врачи старались не разглашать информацию об этой уникальной операции.

Для проведения операции были организованы две хирургические бригады, в составе четырех ангиохирургов, пластического хирурга, четырех ортопедов-травматологов, четырех анестезиологов и вспомогательного медицинского персонала. Всего в операционной попеременно находилось около 20 человек.

Через пять часов после несчастного случая хирургам удалось восстановить кровоток в ногах пациента. Это было сделано на пределе отводимого в таких случаях времени на сохранение ампутированных конечностей без критических изменений. Вся операция заняла 8 часов.

В истории клиники это была первая подобная масштабная операция. До этого врачам приходилось пришивать отрезанные пальцы или сшивать поврежденные сосуды.

В настоящее время состояние больного стабильное, тем не менее, врачи неохотно говорят о сроках его окончательного выздоровления. По их словам, подобная операция стала возможна благодаря правильным и оперативным действиям сотрудников предприятия, на котором работал больной, а также слаженным действиям «скорой помощи» и персонала больницы.

Источник: Mednovosti.Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net